注册

美元指数继续走强,油价大幅下挫

2021-06-18 14:14:00 和讯期货  常州珀野贸易:韩彪

  伊朗方面表示:在维也纳举行的伊核问题全面协议谈判在多个问题上取得了出色和切实的进展。希望确保未来的美国总统不会像特朗普那样退出与伊朗签署的协议。美国国务院则指出伊核谈判已能取得进展,但挑战仍然存在,没有为第六轮谈判设定时间框架。

  美联储6月议息会议整体偏鹰,虽然维持宽松政策不变,但是上调了超额准备金利率和隔夜逆回购利率,并首次出现2023年两次加息的预期,加息预期再度提前,整体加强了货币政策即将转向的市场预期,货币政策进入转向过渡期。

  4月沙特原油产量环比减少4千桶/日。据联合石油数据库JODI,4月沙特原油产量环比减少4千桶/日,至813.4万桶/日;沙特当月原油出口量环比减少1.9万桶/日至540.8万桶/日。 

  在美联储暗示最快可能在2023年加息后,美元走强。同时英国确诊病例激增和对伊朗原油回归的供应担忧也令市场承压。JPX中东石油期货2110合约开盘47790日元,较上结算价下跌1100日元,或2.29%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。