注册

金融早自习:资本加持科创企业扬帆出海;半年报业绩成“胜负手”,高景气行业持续领跑;公募规模突破23万亿元

2021-07-22 07:52:32 和讯期货 

  宏观要闻

  【坚持国有企业出资人职责与国有资产监管职责有机统一】日前召开的国资委国有企业改革推进会提出,要坚持国有企业出资人职责与国有资产监管职责有机统一。国有企业出资人职责与国有资产监管职责是密切相关、不可分割、有机统一的,因此,必须要有一个主体来履行这两项职责。经过多年实践证明,国有资产监管机构履行这两项职责,是一种有效的制度安排。(经济参考报)

  【我国吸引外资魅力不减 下半年开放政策将加码】在近日举办的第二届跨国公司领导人青岛峰会上,来自丰田、永旺、希杰、丰益国际、泰森食品、林德、路易达孚等多家知名跨国公司的项目落地山东,投资总额达到118.5亿美元、合同外资超过50亿美元。(上海证券报)

  【二季度以来美国10年期国债收益率持续下行】今年二季度以来,美国10年期国债收益率持续下行。当地时间7月19日,美国10年期国债收益率自今年2月16日以来首次跌破1.20%。当地时间7月20日,美国10年期国债收益率跌至1.13%,创2月11日以来新低。相较于今年3月30日1.774%的高点,已经下跌超过60个基点。(证券日报)

  证券要闻

  【资本加持科创企业扬帆出海】统计数据显示,从2020年报或上市公告书数据看,309家科创板上市公司中,有海外业务收入的达到206家,占比66.67%。其中,传音控股所有收入均来自海外市场,奥泰生物、东方生物、澜起科技(688008,股吧)等企业的海外收入占比也相当高。(证券时报)

  【半年报业绩成“胜负手” 高景气行业持续领跑】经历了短暂的横盘整固后,A股市场昨日再度放量冲高,个股呈现普涨格局。截至收盘,上证指数报3562.66点,涨0.73%;深证成指报15212.60点,涨1.34%;创业板指报3560.05点,涨2.78%。沪深两市合计成交12092.61亿元,重返万亿元大关。(上海证券报)

  【311家科创公司展示细分行业研发“硬实力”】今日,科创板迎来开市两周年,从零起步的科创板如今已拥有311家“硬科技”上市公司。业绩快速增长、研发投入高、机构踊跃调研等特征,也从不同侧面印证了311家公司的“硬实力”。(证券日报)

  基金要闻

  【二季度基金盈利8700亿元】公募基金2021年二季报昨日全部公布完毕,二季度及上半年基金盈利情况也浮出水面。天相投顾数据显示,二季度各类基金合计盈利8700.1亿元,而一季度亏损2102.66亿元,因此,上半年公募基金利润为6597.44亿元,较2020年上半年7268.52亿元的利润,出现一定程度缩水。(证券时报)

  【基金经理:看好港股基础未变】受外部环境变化和市场风格轮动影响,二季度QDII基金业绩明显分化。特别是受突发因素影响,部分基金重仓的互联网、教育等行业和个股表现不尽如人意。有基金经理坦言,看好港股的基础没有发生变化,对港股市场依然乐观。(中国证券报)

  【公募规模突破23万亿元 基金公司首尾差距继续扩大】尽管二季度权益类基金出现了一定程度的赎回,但随着公募基金整体业绩回暖,二季度总规模仍突破了23万亿元。其中,千亿元级别管理规模的基金公司达到37家,合计规模占到全行业的近八成,行业首尾差距继续拉大。(上海证券报)

  期市焦点

  【发改委:确保实现今年价格总水平调控目标】国家发改委7月21日消息,7月15日至16日,全国价格工作会议召开,部署做好“十四五”时期及下半年价格工作。会议分析了当前价格形势,要求各地价格主管部门着重加强价格监测预警和预期管理,强化大宗商品价格调控,做好重要民生商品保供稳价,确保实现今年价格总水平调控目标。(中国证券报)

  【玻璃市场“淡季不淡、旺季持续”,如何把握行情走势?】今年以来,玻璃市场呈现供需两旺局面。国家统计局公布的数据显示,6月,平板玻璃产量为8707万重箱,同比增长10.3%;1—6月,平板玻璃产量为50841万重箱,同比增长10.8%。与之相对,玻璃需求也相当旺盛,中空玻璃产量同比增速依然维持较高增长,1—5月的累计产量同比增长17.7%,显示出房地产用玻璃的强劲需求。(期货日报)

  【价上行趋势未完?】铜价大概率在中枢高位振荡,不排除基于供给干扰和宏观波动引起短时间的价格冲高或探底的可能。短期铜价修复后可根据产业补库节奏适当布局多头头寸,“金九银十”旺季大概率会给多头一个再次发力的机会,空头仍需等待政策转向时机。(期货日报)

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。