美COMEX期铜价格在关键水平4.35美元附近反弹

2024-06-19 20:50:00 汇通网 

汇通财经APP讯——周三(6月19日)欧市尾盘,价保持震荡小幅走高的态势,从周初的低点反弹。

周二,受LME铜触及9551美元的两个月低点。一名金属交易员表示:“抛售相当剧烈;基金正在逆转空头,英美资源集团的消息提醒人们,铜有可能出现短缺。”

英美资源集团(Anglo American)周二表示,预计其智利Los Bronces矿明年的铜产量将比历史平均水平下降近三分之一,因为该公司将停产一家工厂进行维护,这可能需要几年时间。

今年上半年,由于全球经济增长加快、中国出台刺激措施以及对全球矿山供应紧张的担忧,铜价一直在疯狂上涨。不幸的是,就像经常发生的那样,价格被过度拉伸,我们得到了一个大的下行修正。

Marex顾问爱德华·梅尔(Edward Meir)表示:“广泛的期货溢价和低迷的制造业需求不会导致铜精炼供应‘紧张’的说法,相反,我们可能会看到价格进一步下跌,进入季节性疲软的夏季。”

据英国《金融时报》报道,上海仓库的库存达到了2020年以来的最高水平。考虑到上个月达到的高价格,制造商出于减少库存的动机而推迟了购买。

英国《金融时报》还补充称,中国铜制造商最近又开始购买铜,过去两周库存略有下降。在其他条件相同的情况下,如果我们继续看到正增长,并保持风险偏好情绪,我们可能会在未来几个月看到新的高点,如果数据显示出一些减速,中国将加大政策支持力度。

铜技术分析

(COMEX铜日图 来源:易汇通)

在日线图上,我们可以看到,铜价在创下历史新高后,经历了一次激进的下行修正。价格最近在4.35的关键水平反弹,在那里我们也可以找到50%的斐波那契回撤水平。

在这里,我们可以预期买家会以低于该水平的风险进场,为反弹至历史新高做好准备。另一方面,卖方希望看到价格跌破,以增加看跌押注至4.00水平。

((COMEX铜4小时图 来源:易汇通))

在4小时图上,我们可以看到,有一条趋势线定义了当前的看跌趋势。买家将希望看到价格上破更高,以获得更多看多信念,并将反弹延伸到4.67水平,在那里我们还有整个调整的38.2%斐波那契回撤位。如果价格达到这一水平,我们可以预期卖方将在该水平上为跌破4.35的支撑位做准备,这是一个更好的风险回报设置。

北京时间20:26,美精铜报4.5305美元/盎司,涨幅0.89。LME铜报9786.5美元/吨,涨幅0.64%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。