中国国家玉米委员会主任称,中国玉米产量预计将在十年内超过需求

2024-06-22 00:52:17 汇通网 

汇通网6月22日讯—— 中国国家粮油信息中心监测与预测部主任Li Shengjun在6月12日的国际谷物会议上说,中国政府正在采取积极措施弥合国内玉米生产与消费之间的差距,消除对进口的依赖。

中国国家粮油信息中心监测与预测部主任Li Shengjun在6月12日的国际谷物会议上说,中国政府正在采取积极措施弥合国内玉米生产与消费之间的差距,消除对进口的依赖。

Li Shengjun表示,“展望未来十年,中国的玉米生产和消费将保持快速增长,总产出率将超过总消费率,差距将逐步缩小。”

根据6月12日发布的《世界农业供需估计报告》,美国农业部预计中国2024-25年的玉米产量为2.92亿吨,同比增长1.1%,而国内需求预计为3.13亿吨,同比增长2%左右。

对于即将到来的销售年度,美国农业部的预测指出,中国的供需缺口将进一步扩大,消费增速将快于生产增速。

Li Shengjun在接受采访时说,“目前还没有计划,但是,在市场的影响下,供需将达到平衡。”

小麦和大米这两种主要谷物的产量超过了需求,但近年来玉米的产量和需求之间出现了缺口。盛骏补充说,中国政府非常重视包括玉米在内的粮食安全。

中国是世界上最大的玉米进口国,中国2024-25年的玉米进口量预计为2300万吨,与去年持平。

作为世界上最大的玉米需求中心,中国国内供求关系的任何变化都会对全球平衡产生重大影响。

根据标普全球的数据,2023年5月至2024年5月,中国共进口了2370万吨玉米,其中1680万吨(约71%)由巴西单独供应海上商品显示。

据巴西中央统计局称,同期,巴西玉米出口总量达5310万吨,其中31.6%出口到中国。

Li Shengjun表示,“所有的国家,所有的市场,出现缺口或赤字,这只是暂时的,价格将影响一切。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。