芝加哥小麦玉米大跌后几乎不变,大豆维持在三年半低位

2024-07-09 21:43:06 汇通网 

汇通网7月9日讯—— 芝加哥小麦玉米期货价格在周一大幅下跌后,周二几乎没有变化,而大豆期货价格徘徊在 2020 年 11 月以来的最低水平,因为市场对北半球收成充足的预期。

芝加哥小麦和玉米期货价格在周一大幅下跌后,周二几乎没有变化,而大豆期货价格徘徊在 2020 年 11 月以来的最低水平,因为市场对北半球收成充足的预期。

北京时间 19:24,芝加哥期货交易所 (CBOT) 最活跃小麦合约上涨 0.1%,至每蒲式耳 5.71 美元,从周一的一周低点回升。

CBOT 玉米下跌 0.1%,至每蒲式耳 4.07-1/4 美元。该基准在周一接近四年低点后,在 4 美元的心理关口获得支撑。

CBOT 大豆下跌 0.5%,至每蒲式耳 10.94-1/4 美元,连续第二个交易日触及 2020 年 11 月以来的最低水平。

周一收盘后发布的周度数据支持了市场对美国玉米和大豆生长条件良好以及冬小麦收获旺盛的预期。

美国农业部(USDA) 上调了玉米、大豆和春小麦作物的评级,同时估计近三分之二的冬小麦已被收割。

供应压力还来自于最大出口国俄罗斯小麦生长条件的改善,从而分散了人们对法国受降雨影响前景的注意力。法国农业部周二表示,预计主要小麦产量将比去年减少 15%。

与此同时,咨询公司 AgRural 表示,截至上周四,巴西中南部地区的农民已经收获了 2024 年第二季玉米作物的 63%。

堪培拉咨询公司 Episode 3 的 Andrew Whitelaw 在谈及谷物时表示:“这些市场供应充足。”

投机者通过扩大空头仓位,大举押注价格下跌。

不过,市场对美国生长季的任何天气异常仍然很敏感,同时注意力也转向周五美国农业部发布的月度供需预测,以重新衡量收成前景。

Peak Trading Research 在一份报告中表示:“目前玉米、棉花和大豆等市场的基金短缺情况十分危险。”“这些市场实际上已经没有卖家了,任何看涨的基本面或非基本面催化剂都将被过度交易。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。