卓创资讯:明晚24时,国内成品油零售限价或再遇上调!加满一箱50L的92号汽油预计将多花5元

2024-07-10 10:15:27 新浪网 

(成品油:于雅欣)

选题背景:本计价周期以来,国际原油高位波动,原油均值环比上涨。受此影响,国内参考的原油变化率持续处于正值区间。明日(7月11日)24时,国内成品油零售限价或将上调,消费者用油成本将增加。

卓创资讯观点:本计价周期以来,市场对美国夏季需求高峰提振油价的预期正在兑现。美国炼油厂开工率上升,原油加工量提升,汽油和馏分油需求增加,商业原油库存骤降,汽油库存和馏分油库存减少。此外,美国经济出现疲软迹象,导致美元高位回落,进一步促使原油价格上涨。尽管本计价周期后期原油价格出现小幅下滑,但整体均值仍高于上一周期。受此影响,国内参考的原油变化率持续正值震荡。据卓创资讯测算,截至7月9日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率2.67%,预计汽、柴油上调120元/吨,调价窗口7月11日24时。

距离调价窗口开启还有1个工作日,本次成品油零售限价大概率上调。按照目前的幅度计算,预计明日92#汽油和0#柴油的涨幅在1毛钱左右,加满一箱50L的92#汽油预计将多花5元左右,对于广大消费者来说,用油成本将有小幅增加。具体幅度变化将随时跟踪,调价窗口在7月11日24时开启。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。