我已授权

注册

国际金市日评:中东局势紧张带动黄金价格进一步走高

2020-01-09 10:11:59 和讯网 

  东京黄金早盘2012合约开盘在5452日元,较上一交易日下跌90日元。铂金2012合约开盘在3381日元,较上一交易日持平。美元指数早间在97.294附近。

  周一的东京黄金市场在位绕中东局势避险行情大起大落,最后由于美国暂缓了进一步军事行动缓和了紧张气氛,远月价格再次跌回5500日元一线一下之后市场呈现短暂休息的态势。

  东京早盘在伊朗向美军驻伊拉克基地发动导弹袭击以报复此前美军空袭杀害了伊朗高级将领的报道中,金融市场上避险情绪高涨。日经指数大跌近600点同时,美元兑日元汇率一度跌至107日元中叶,原油价格一度上涨至65美元,黄金价格也有强劲表现,NY黄金主力合约一度上涨至1613美元的高点。之后由于美国方面并没有立即做出军事报复,并且特朗普总统在欧美交易时间内的讲话中表示并没有美国人员在袭击中伤亡,并保留了进一步采取军事行动。一次系列的低调处理是的市场上避险行情瞬间褪去,美元兑日元汇率晚间再次回到109日元一线以上,欧美各大证券指数也基本收复了早盘的跌势。

  东京市场方面,由于外汇市场上美元兑日元汇率的影响,黄金价格的涨跌幅度不及NY黄金价格额的走势,但是从最后收盘的情况来看,即便市场对于中东局势的缓和抱有期待,但是一系列突发事件下金融市场依旧存在较大风险隐患的认识支撑了黄金价格的走势,技术上东京远月价格跳空高开后5400日元附近将会有较强的支撑。

国际金市日评:中东局势紧张带动黄金价格进一步走高

  1月7日东京收盘时2012月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为-0.8美元/克。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。