我已授权

注册

河南浩纳板材苏锋:热卷短期内会逐步拉涨 下半年需求好于去年同期

2020-02-24 21:30:12 和讯名家 

  2月21日下午,在兰格钢铁网主办的“2020春季热卷专场线上分析会”上,河南浩纳板材加工有限公司顾问苏锋表示,他看好今年的热卷市场。从价格走势看,市场恢复后热卷行情短期内会逐步拉涨,但不认可“市场启动后会呈现爆发性增长”的说法。

  苏锋在题为“2020年热卷价格走势”演讲中,从热卷市场的需求启动、库存、价格三个方面,分享了自己的看法。他说,与去年相比,今年无论是钢铁企业还是市场需求,都有所变化。受疫情影响,今年市场的启动时间节点是2月20日,预计3月上旬制造业能够恢复50%左右。库存方面,基于对生产和需求的考虑,预计累库时间在3月下旬结束。而到4月底、5月初时,会降到低于今年春节前的水平。

  苏锋说,他看好今年的热卷市场。从价格走势看,市场恢复后热卷行情短期内会逐步拉涨。预计涨到3月初的3600元时,会出现一次震荡行情。再涨到3700至3800元时,会遇到一定阻力。随着价格上涨,市场会出现“抢跑道”现象。“抢跑道”后,会出现短暂的下跌行情,然后继续上涨。这个时间段应该发生在4月底、5月初,库存可能降至春节前的水平。库存只有比春节前还低,价格才有拉高的可能,除非矿价大幅下跌。目前看,后期价格不会低至3300元以下。

  苏锋表示,他不认可“市场启动后会呈现爆发性增长”的说法。不过,今年国内市场对于热卷的需求还是比较大的。从制造业看,今年汽车行业所需的高端卷板用量就比较大,这一点去年底就显现出来了。当然,由于近两年热卷销路比较好,所以钢厂上马的生产线比较多,产能也比较大。

  苏锋对今年的卷板出口持乐观态度。他说,这几年的中美贸易摩擦,尽管使我国对美国的出口受到影响,但是很多企业目前已经找到了出口替代国。所以,今年的卷板出口量,特别是冷轧卷板的出口量有望增加。随着冷轧卷板出口的增加,热轧卷板的产量也会相应增加。

  苏锋强调,尽管上半年的市场总需求与去年上半年相比或许会有所减少,但是今年下半年的热卷市场与去年下半年相比,要好得多。

  (内容整理:新闻中心 朱福全)

  兰格简介

  北京兰格电子商务有限公司是国内知名钢铁电商平台公司。旗下“兰格钢铁网www.lgmi.com”,是钢铁行业著名垂直门户网站,专业发布钢铁价格、生产及库存数据、钢铁流通采购经理人指数、市场研究等信息,兰格网价已成为钢铁买卖双方交易结算依据。旗下“兰格钢铁云商www.lange360.com”,是第三方钢铁电商平台,以强大的技术实力为钢厂和采购企业搭建钢铁交易平台、物流配送平台和集中采购平台,并且企业平台与兰格云平台互联互通,形成钢铁流通链生态商圈。兰格云商是集采购、销售、物流、结算、金融全流程的一站式服务平台。

本文首发于微信公众号:兰格钢铁网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。