我已授权

注册

长河观察:缺乏持续动力

2020-03-31 16:54:47 和讯网 

  【市场资讯】

  1、棕榈油:船运调查机构ITS周二公布数据显示,马来西亚棕榈油3月棕榈油出口量为1131283吨,较2月出口的1066334吨增加6.1%。

  马来西亚种植者组织呼吁沙巴州政府重新开放棕榈树种植,马来西亚棕榈集团表示,关闭沙巴工厂可能会造成8.6亿卢比的损失

长河观察:缺乏持续动力

  2、 欧盟大豆:周一数据显示,2019/20年度截止3月29日当周,进口量达1059,数据显示,较上年3月24日低了3%;油菜籽进口量为493万吨,较以前一年同期增加45%;豆粕进口量1325万吨,较上年同期增3%。棕榈油进口量为416万吨,同比下滑15%。

  3、据外电3月26日消息,周四公布的一项调查显示,分析师平均预估,美国谷物种植意向报告料显示,美国2020年收割的大豆种植面积料为8,486.5万英亩,分析师预估区间介于8,270-8,710万英亩,2019年终值为7,610万英亩。美国农业部(USDA)将于北京时间4月1日00:00公布美国谷物种植意向报告。

长河观察:缺乏持续动力

  4、国际菜籽:战略谷物将今年欧盟油菜籽产量预估从1,785万吨下调至1,759万吨。该预估水平较去年的1,689万吨增加4.1%,去年产量创下13年低点。

  据悉,海关和加拿大农业部电话会议,中加备忘录不延期,但需要菜籽杂志问题保证在1%以内即可恢复进口。

  5、据咨询机构AgRural公司称,截至3月26日,巴西2019/20年度大豆收获进度为76%,高于一周前的70%,和去年同期进度基本持平。

长河观察:缺乏持续动力

  【收盘评述】

  今日豆粕盘面走势类似上周,在周一反应了积极的市场情绪后开始回落。这次的情绪偏向于周末传播的“到港隔离”方面的担忧影响。所以结构上没有像之前那波同涨之后走了一个小阶段的反套。现在的下游的情况是,大家认同4月的到港会慢慢增起来,豆粕的结构在5月前的到货基本是定调的,国内的豆粕库存将在4月上旬开始见底回调且如果按照后期买的量都能顺利进来豆粕是没有继续强的理由的。不过盘面来说是依然脱不开对当前动乱的国际市场担忧的。如果仅从基本面背景,可能可以考虑的是基于需求恢复程度带来的油粕比是否走升。

  【利润跟踪】

长河观察:缺乏持续动力

  (数据来源:天下粮仓、中粮期货(博客,微博))

  风险揭示

  高泓-投资咨询号

  TZ009338

  潘婉玲-投资咨询号

  Z0013415

  肖鸿钦-从业资格号

  F3032992

长河观察:缺乏持续动力

  风险揭示内容:1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。