我已授权

注册

“保险+期货”保障胶农复工复产 中信期货2020年天然橡胶保险+期货项目启动

2020-04-10 13:06:02 和讯网 

  2020年是打好脱贫攻坚战的关键一年。但新年伊始,疫情肆虐,令饱受行情低迷之苦的胶农雪上加霜,如何在这场抗击疫情中做好产业扶贫,脱贫攻坚,是摆在每一个期货人面前亟须解决的问题。

  针对产业扶贫,在上期所的指导下,中信期货已连续三年在海南省临高县开展天然橡胶保险+期货”项目,2017年至2019年连续三年投入资金千万余元,通过创新的合作模式及风险管理方案,为临高县广大胶农安心“兜底”,保证了天然橡胶产业在临高县的健康发展。2020年海南省临高县也正式摘帽“国家级贫困县”,完成了第一阶段的目标。持续做好扶持工作,帮助临高县广大胶农做强做大成为下一阶段的主要工作目标。在2020年项目立项之前,中信期货与临高县政府反复磋商,争取了县委县政府的支持,从上至下,一致认为扩大保障目标,提高保障水平是下一步的主要工作方向。

  目前,2020年上期所天然橡胶保险+期货项目,已经顺利完成立项。与往年相比,上期所进一步加强了支持力度,启动1.5亿元资金配套支持全国胶农复工抗疫。在此过程中,中信期货积极响应,并快速进行工作部署。中信期货子公司中信中证资本结合当下市场行情,创新地设计出数套风险管理方案应对不同行情。采用亚式看跌型期权应对下跌行情,如行情下跌可根据增强型计价方式,尽可能选择较低价格计入目标价格,提升下跌行情中的风险保障能力。如行情上涨,则采用二元敲入敲出式结构,在满足保险条款的基础上保障农户利益。在此结构基础之上,会同保险公司采用创新型按日赔付方式,与各大收胶点展开合作,根据农户胶水实际产量快速理赔,最终保障理赔效率及效果。

  冬天已过,春暖花开。在这个特殊的时期,中信期货将继续牢记使命,不忘初心,用金融创新手段专注服务实体经济,为广大客户,胶农提供更加精准的风险管理方案,为抗疫复工的全面胜利、为服务实体经济作出更大的贡献。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。