我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金小幅回落 橡胶窄幅震荡

2020-05-11 16:20:13 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5852日元,较上一交易日下跌7日元。铂金2102合约开盘在2627日元,较上一交易日上涨14日元。美元指数早间在99.811附近。

  上周末的东京黄金市场,在美国4月份就业统计结果恶化程度好于市场预期的背景下,市场整体避险情绪有所缓和,远月合约价格收到日元汇率小幅走低的支撑下,盘中维持在5850日元一线后晚盘小幅下跌收盘。美国劳工部公布的4月份就业统计显示虽然失业率来到了二战后的最高水平,但是和市场预期的水平相比情况还不至于太糟。然而有市场分析认为,问题的关键不在于当前失业率的好坏,而是在今后1-2个月内随着经济生产的恢复,就业情况是否能够回到疫情之前的水平,以及其恢复的速度。另外由于近期公布的经济指标优于市场预期,使得当局在制定下一步经济刺激政策上会有所收手,美国国家经济会议委员会主席卡特洛表示5月份将不会考虑出台新的刺激政策,同时美联储主席等主要官员也纷纷表示不会考虑实行负利率政策。短期来看美元汇率的小幅走好可能会对黄金价格造成一定的压力,NY黄金主力合约上周末回落至1700美元整数位一线。

  东京市场方面,美元对日元汇率在市场整体避险氛围缓和之后回到106.7日元附近,给于东京黄金价格一定的支撑。另一方面近期美元汇率和黄金市场的走势重现一定的逆向关关联,由于近期金融市场整体波动率不高,在美元兑日元汇率的中和作用下东京黄金远月合约短期内保持窄幅横盘整理的可能性较高。技术方面来看5700-5900区间上下限较为稳定,想要形成破位突破还需要更为有力的材料出现。

日本商品市场日评:东京黄金小幅回落 橡胶窄幅震荡

  5月8日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为0.99美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2010合约开盘在153.8日元,较上一交易日上涨1.1日元。RSS2011合约开盘在120.3日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在106.898附近。

  上周末的东京橡胶期货市场,当晚关键经济指标公布之前鲜有波动,相对于上海香蕉主力合约在10300元一线小幅震荡的表现,东京远月合约在153.0日元附近窄幅盘整后收盘。中国汽车协会公布的数据显示,今年4月份汽车销量完成200万辆,较去年同期增长0.9%,显示在各地刺激汽车市场消费政策的带东下,中国汽车产业已经恢复到疫情爆发前的水平,同时上周末传出全球多家主要汽车生产商都计划重启在北美地区工厂的生产,对与橡胶市场来说无疑是一大利好。与此同时,东南亚主要生产国天气情况良好,5月份之后即将迎来开割后的产胶期,基本面上来看短期内供求缓和的状况依旧没有被打破,包括东京市场在内,各地橡胶期货价格都显示上冲乏力,而近期外部市场对于橡胶市场的影响小之又小,市场上的观望情绪较重。

  现货方面,5月8日3号烟片5月期FOB价格在45.37泰铢附近,较上一交易日下跌0.33泰铢。20号标胶5月期FOB价格在37.76泰铢附近,较上一交易日下跌0.22泰铢。USS现货价格在37.07泰铢附近,较上一交易日上涨0.07泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金小幅回落 橡胶窄幅震荡

  技术方面来看,RSS9月合约在反弹至150日元整数位以上之后,缺乏进一步上冲的动力。走势上来看,价格实体保持在短期转换线以及中期基准线以上,显示较为稳定的走势。另一方面由于距离云层较近,受到150日元附近云层下限的影响,远月合约上方做空压力依旧存在。迟行线本周有回调窗口,下方支撑关注147日元,交易策略上等待中期基准线向上反转以后的做多机会。

  5月8日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-28.4美元/吨。

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。