我已授权

注册

需求逐渐恢复,油价或将再度迎来拐点

2020-05-22 14:34:35 和讯期货  常州珀野贸易:韩彪

  美国EIA原油库存数据利好,同时美国财政部宣布了针对伊朗的的最新制裁措施,地缘紧张形势再度出现,从而为油价早盘油价提供一定支撑。委内瑞拉政府20日警告美国不要阻止伊朗油轮向委内瑞拉运送汽油,称“阻止这些轮船抵达目的地将违反人道,构成犯罪”。美国4月起以“禁毒”为名派遣军舰在委内瑞拉附近加勒比海域巡逻。据伊朗官方通讯社伊通社21日报道,针对美国增加对伊朗内政部长、警察总长等多名官员和多个机构的制裁,伊朗总统鲁哈尼表示,制裁和压力不会影响伊朗发展,美国无法使伊朗屈服。5月21日,日本首相安倍晋三宣布解除大阪、京都和兵库的紧急状态,并维持北海道、东京地区的紧急状态不变。安倍晋三表示:如果继续保持当前趋势,可能会在5月25日解除东京的紧急状态。日本石油协会(PAJ)在20日公布的最新数据显示,截至5月16日当周,日本商业原油库存环比增加39万千升,且同期日本炼油厂平均运作率下降3.5%至61.5%。日本更多地区解除紧急状态后,该国石油消费预计将出现增长。日本原油需求将逐渐恢复,为TOCOM原油期货价格提供一定基础。目前油价上扬速度过快,短期存在技术回调的可能性。考虑到OPEC+执行新的减产措施,各国逐渐放宽管控,需求逐渐回升,库存耗尽的担忧已经消退,整体维持逢低多单建仓为主。TOCOM中东石油期货2010合约开盘25020日元,较上结算价下跌40日元,或0.16%。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。