我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金大幅回落 橡胶市场横盘整理

2020-05-27 10:48:07 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5939日元,较上一交易日下跌68日元。铂金2102合约开盘在2860日元,较上一交易日下跌54日元。美元指数早间在99.015附近。

  昨天的东京黄金市场,在各国纷纷解除封锁恢复经济生产的大环境下,金融市场整体避险情绪后退,黄金作为安全资产的需求降低使得东京远月合约回落至5920日元一线。


  由于周一欧美大多数市场节假日休市,缺少前一天晚盘行情的指引,东京交易时间早盘在证券市场高开高走的影响下,黄金市场上卖盘较为集中。进入欧美交易时间之后,继之前英国首相宣布可能百货店等零售业可能会在6月份重新开业之后,西班牙外相宣布7月份开始将逐步开放外国游客入境,欧美国家一系列的缓和政策增强了市场对于经济早日复苏的信心。

  东京市场方面,鉴于市场对世界各国逐步解除封锁,恢复经济生产的期待,外汇市场上美元走低,美元指数来到99.0点一线的同时,拖累了美元兑日元汇率小幅下跌至107.3日元附近。同时NY黄金市场在休市开盘后显示做空压力加大,主力合约回落至1700没元一线后,导致东京,东京远月合约差一点失守5900日元一线支撑。虽然短期内还会在位绕6000日元一线做多空的争夺,但是后市要关注NY黄金在前期低点1676美元附近的支撑。

  5月26日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为0.28美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在154.8日元,较上一交易日上涨0.2日元。RSS2011合约开盘在124日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.488附近。

  昨天的东京橡胶市场,在日本全面解除紧急状态逐步恢复经济活动的政策背景下,市场反应出较高的期待,远月11月合约升水高开后一度上涨至155日元并在高位震荡收盘。另一方面,伴随着中国两会的进程,围绕国家安全法适用于香港的问题,中美间的对立关系再度紧张。美国总统特朗普昨天指示白宫团队在一周内拟定出一套制裁方案,同时香港特区行政长官林郑月娥表示国家安全条例并不会影响香港的民主与自由。上海市场晚盘小幅下跌依旧显示橡胶市场上短期存在较大的做空压力。除去香港问题,家里橡胶基本面上由于滞后整理发布的一系列商品出口数据显示4月份中国轮胎出口大幅减少,而美国商务部再次提出对于东南亚轮胎工厂的反倾销和反补贴调查可能影响到中国轮胎企业海外工厂的销售。

  现货方面,5月26日3号烟片5月期FOB价格在45.05泰铢附近,较上一交易日下跌0.85泰铢。20号标胶5月期FOB价格在36.57泰铢附近,较上一交易日上涨0.25泰铢。USS现货价格在37.07泰铢附近,较上一交易日下跌0.57泰铢。


  技术方面来看,RSS远月月合约升水开盘后回到了短期转换线所在的154日元附近,走势上来看转换线和基准线都保持水平,技术上缺乏明显的方向感。加上迟行线和价格实体纠缠在一起,短期内横盘小幅振荡的可能性较高。交易策略上继续保持短多思路,轻仓尝试。

  5月26日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-4.6美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。