我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金止跌反弹 橡胶市场横盘整理

2020-05-28 10:25:41 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5939日元,较上一交易日上涨32日元。铂金2102合约开盘在2873日元,较上一交易日上涨2日元。美元指数早间在98.913附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国国务卿在香港问题上的强硬表述以及中印边境可能出现地缘性政治危机背景下,远月合约在避险资金的推动下小幅反弹至5930日元一线。

日本商品市场日评:东京黄金止跌反弹 橡胶市场横盘整理

  昨天美国国务卿蓬佩奥发表声明表示,他已经向国会报告中国两会中正在商议的香港国家安全法案条例已经严重威胁到香港的高度自治,一旦法案得到通过,美国政府将停止给予香港的特别关税以及入境签证上的特惠政策。同时在中印边境上继上周双方守备部队发生肢体冲突后,有报道指出冲突双方条同谈判破裂,中印政府纷纷向边境增兵。同时美国总统特朗普昨天在推文中表示愿意出面调停仲裁,以避免进一步的军事冲突。考虑到近期中美关系的恶化以及新冠病毒疫情在各国肆虐后逐渐升温的民族情绪,确实有出现擦枪走火的可能。NY黄金主力合约昨天在一度下跌至1680美元附近后小幅反弹,重回1720美元一线收盘。

  东京市场方面,鉴于市场对世界各国逐步解除封锁,恢复经济生产的期待,近日来日经指数的强劲走势带动风险偏向性的日元走低。美元兑日元汇率小幅上涨至107.7日元后对东京黄金价格形成一定的支撑。同时NY黄金主力合约重回1700美元一线增加了多头的信心,东京远月合约可能继续向6000日元一线展开尝试。

  5月27日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为0.4美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在153.5日元,较上一交易日下跌0.5日元。RSS2011合约开盘在124日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.756附近。

日本商品市场日评:东京黄金止跌反弹 橡胶市场横盘整理

  昨天的东京橡胶市场,在对世界经济恢复景进程启动和中美对立关系紧张的强弱材料作用下,远月合约在154日元一线窄幅盘整。中国两会进行得如火如荼,昨天有外媒报道了香港国家安全条例草案的部分内容,但由于消息未经证实,市场反应平淡。上海橡胶主力合约在10200-10300元做区间振荡,橡胶市场整体缺乏明显的方向感。外部市场上美元对日元汇率在107日元中间偏上的位置保持较强的走势,同时日经指数创下了今年3月以来的新高,给东京橡胶市场一定的支撑。上海晚盘交易时间在美国国务卿蓬佩奥的鹰派发言后,上海橡胶主力合约承压下行,可能带动今天橡胶市场整体走软,行情上要继续关注中国两会传出的消息以及美国政府的相关反应。

  现货方面,5月27日3号烟片5月期FOB价格在45.84泰铢附近,较上一交易日上涨0.79泰铢。20号标胶5月期FOB价格在35.94泰铢附近,较上一交易日下跌0.63泰铢。USS现货价格在37.36泰铢附近,较上一交易日上涨0.29泰铢。

  技术方面来看,RSS远月月合在短期转换线154日元附近窄幅振荡,走势上来看转换线和基准线都保持水平,技术上缺乏明显的方向感。然而近期迟行线和价格实体的联动性可能让人联想到周末前出现一定幅度下跌的可能,下方支撑价格在145日元附近。交易策略上建议离场观望,提防价格跌出云层形成2次探底,一旦跌破中期基准线151日元可日内短线做空尝试。

  5月27日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-0.6美元/吨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。