我已授权

注册

长河观察:豆油上涨持续性存疑

2020-05-29 17:53:33 和讯期货 

  【市场资讯】

  1、【全球疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间5月29日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例5765094例,累计死亡358490例。

长河观察:豆油上涨持续性存疑

  2、【大豆到港】天下粮仓 2020年6月国内各港进口大豆到港船期初步预报:6月份国内各港口进口大豆预报到港159船1044.1万吨,东北地区147.4万吨,华北地区148.2万吨,山东地区219万吨,华东地区294.5万吨,福建地区45.8万吨,广东地区98.2万吨,广西地区91万吨。

  3、【美国天气】美国政府周四发布的干旱监测周报(U.S. Drought Monitor)显示,过去一周衡量美国大陆地区干旱程度以及面积的指数下降,结束了此前连续数周上升的势头。截至2020年5月26日,干旱严重程度以及覆盖面积指数(DSCI)为61,一周前是63,去年同期15。干旱地区的人口达到2609万人,上周是3178万人。

长河观察:豆油上涨持续性存疑

  4、【南美物流】市场人士称,上周两个主要的水电站――伊泰普大坝(Itaipu)和亚西雷塔大坝(Yacyreta)向干涸的帕拉纳河排水,这可能是解决阿根廷大豆行业面临的长期问题的临时方案。分析师称,在10月份之前,帕拉纳河和其他主要河流的水位可能都不会改善,阿根廷要到10月份才会迎来充沛的春雨,10月份的平均降水量为100毫米。市场人士称,经过数周的谈判,巴西和巴拉圭已经同意两个水坝向帕拉纳河排水。这两国的一些地区也一直遭受长期干旱的困扰。为了使帕拉纳河保持水位,两个水坝都需要数周大量排水,但是巴西南部和巴拉圭自己也天气干旱,因此不太可能这么做。

  5、【美豆销售】美国农业部将在北京时间周五20:20发布出口销售报告。交易商预期,截至5月21日当周,美国大豆出口净销售将在60-140万吨,玉米出口销售料介于55-130万吨,小麦出口净销售料介于15-60万吨。

长河观察:豆油上涨持续性存疑

  【利润跟踪】

长河观察:豆油上涨持续性存疑

  (数据来源:天下粮仓、中粮期货(博客,微博)、文华财经)

  【作者】

  高泓-投资咨询号TZ009338;潘婉玲-投资咨询号Z0013415;肖鸿钦-从业资格号F3032992

  【公众号:长河观察】

长河观察:豆油上涨持续性存疑

  【风险揭示】

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。