我已授权

注册

普京与特朗普讨论OPEC+协议,油价“V”型反转

2020-06-02 10:42:21 和讯期货  常州珀野贸易:韩彪

  OPEC会议有望提前至本周举行,并且俄罗斯目前并未反对。同时有消息表明OPEC与俄罗斯接近达成延长减产措施的时间。支撑油价盘面反转,收复日内跌势。美国明尼苏达州首府明尼阿波利斯市白人警察涉嫌暴力执法致死黑人男子弗洛伊德引发的抗议示威持续升级,在当地引发的抗议活动已蔓延至美国多地,并在不少地方引发骚乱。同时宵禁并没有停止激进分子和执法机构之间的对抗。明尼苏达州的骚乱,使得美国经济再度遭遇打击。三名OPEC+消息人士周一表示,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯更加接近就延长当前减产措施的时间达成妥协,目前正在讨论一项将减产延长1-2个月的提议。该消息发布后,油价获得支撑。报道透露,俄罗斯没有反对提前举行会议,这可能表明,在如何将减产延长至今年年底的问题上,俄罗斯正接近与OPEC事实上的领导人沙特达成一致。克里姆林宫周一发布公告称,普京特朗普在电话中认为,两国领导人积极支持下达成的多边协议已带来石油需求的逐步恢复和价格趋稳。美国没有正式加入这个协议,但特朗普帮助促成了协议,而且,由于油价低廉和需求疲软,美国页岩油生产商关闭了油井,导致美国产量已大幅下降。同时消息人士称,俄罗斯5月份的石油和天然气凝析油产量为939万桶/日,而4月份的平均产量为1135万桶/日。近期关注OPEC会议召开前,OPEC就减产情况的言论。TOCOM中东石油期货2010合约开盘26260日元,较上结算价上涨140日元,或0.53%。

   报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。