我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金高位盘整,橡胶市场走势偏软

2020-06-02 10:46:25 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在6019日元,较上一交易日下跌1日元。铂金2102合约开盘在2911日元,较上一交易日上涨22日元。美元指数早间在97.876附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国国内反种族歧视抗议进一步激化,同时关于zhongq美之间可能进入新的对抗阶段的预测,推动中长期避险资金选择黄金作为安全资产,东京远月合约整个交易日围绕6000日元的整数位小幅横盘整理,进一步巩固这一价格附近的支撑。

  在上周末特朗普总统宣布取消香港特殊关税以及签证地位之后,并没有对港元附近金融系统坐进一步的限制。昨天美国国务卿蓬佩奥表示政府正在商讨如何接受香港移民,预计短期不会有更加强势的对策出台。但是伴随香港版国家安全法的具体制定和相关执行机构的设置,一定会引起美国方面的强势反弹,加上年末附近的美国大选以及尚未结束的疫情,全球市场整体依旧面对巨大的不确定性,在中长期走势上推高黄金价格。晚盘NY黄金主力合约在1750美元附近横盘整理,后市尝试向1780日元一线阻力发起冲击。

  东京市场方面,在美元兑日元汇率相对保持稳定的背景下,东京黄金价格得到外汇市场一定的支撑。在黄金价格本身强劲走势的带动下,东京远月合约在6000日元整数位盘整后,中长期可能延续上涨趋势,技术上关注NY黄金主力合约在1780美元一线附近的阻力。

日本商品市场日评:东京黄金高位盘整,橡胶市场走势偏软

  6月1日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为0.12美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在154.5日元,较上一交易日上涨0.2日元。RSS2012合约开盘在127.5日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.547附近。

  昨天的东京橡胶市场,由于美国总统特朗普在上周末的新闻发布会上没有涉及到对中国进行新的关税和金融制裁,周一在上海以及香港股市反弹的背景下,上海橡胶主力合约大幅上涨至10300元一线,带动东京远月合约回到194日元一线附近。市场整体在消化了特朗普总统的对中政策新闻发布会之后,短期上风险回避气氛有所缓和,早盘送进远月合约一度跌破150日元之后收到上海市场反弹的支撑尾盘反弹至上周末收盘价水平,虽然短期避险走势告一段落,但不排除美国政府在今后推出进一步制裁方案的可能,加上近期在全美各地进行的反种族歧视的抗议已经部分转变成为暴动,很可能导致疫情的二次爆发。受外部市场影响,橡胶市场依旧有再次向下突破的可能。

  现货方面,6月1日3号烟片5月期FOB价格在44.88泰铢附近,较上一交易日下跌0.7泰铢。20号标胶5月期FOB价格在36.38泰铢附近,较上一交易日下跌0.51泰铢。USS现货价格在37.36泰铢附近,较上一交易日下跌1.07泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金高位盘整,橡胶市场走势偏软

  技术方面来看,RSS远月月合在早盘一度跌破中期基准线151日元附近支撑后,触发短期资金追空一度下跌至150日元一线以下。之后在上海市场反弹影响下短期多头又继续发力,将价格推升至短期转换线所示的154日元一线。昨天整体持仓大幅增仓接近2500手,先是多空双方在经过短暂休整之后有重新进场的愿望。价格变化上有望突破151-154的价格区间,从迟行线以及云层下限的走势来看,远月合约再次向下尝试150日元一线支撑的可能性较大。交易策略上建议在短期转换线以上轻仓做空尝试。

  6月1日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-12.2美元/吨。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。