我已授权

注册

淡水河谷确认关停巴西伊塔比拉矿区

2020-06-08 06:58:58 新浪网 

  6月7日消息,淡水河谷近段时间可谓流年不利。因新冠病毒肆虐致多名员工感染,公司刚刚向媒体确认,在巴西第三地区劳动法院的要求下,公司于2020年6月5日暂停了伊塔比拉(Itabira)综合矿区的业务活动。

  除了勒令关闭矿区,法院还对淡水河谷处以了每天50万雷亚尔(超71万元人民币)的罚款。目前,该矿何时重启的时间未知。

  据了解,上述伊塔比拉矿区由 Conceição、 Cauê和 Periquito 三个矿区组成。淡水河谷 2020 年铁矿石粉矿的指导产量为 3.1 亿吨至 3.3 亿吨,而伊塔比拉综合矿区未来数月的预期月产量为 270 万吨,年产量约为0.324亿吨,大约占淡水河谷年总产能的10%。

  尽管淡水河谷此前在制订产能目标时已将新冠病毒的影响考虑在内,预计比预期减少产量 1500 万吨。然而,由于伊塔比拉综合矿区为图巴朗综合工业区的球团厂供应球团精粉,淡水河谷发出警告称“巴西国内市场的球团矿有可能会暂时出现短缺”。

  淡水河谷关停矿区的直接原因是矿区受到新冠病毒的冲击。根据外媒报道,该矿区现已经有188名员工检测呈现阳性。

  根据淡水河谷方面透露,截至 6 月 5 日,巴西境内超过 75%的淡水河谷员工(正式员工和第三方员工)已完成新冠病毒检测。在伊塔比拉矿区,几乎所有员工已完成病毒检测。

  然而,由于周边社区尚且未进行大规模检测,因此感染病毒发现率相对较低。淡水河谷表示将继续“支持运营所在城市的政府开展检测,同时采取其他措施,例如向巴西联邦政府捐赠 500 万份病毒检测试剂盒。”

  为了降低员工感染病毒的风险,淡水河谷此前已要求员工采用“居家办公”机制,并且强制安排 60 岁以上或存在风险因素的员工居家办公,无论他们属于哪个部门;同时减少作业区人数并实施换班作业,并要求在公司内强制佩戴口罩等等。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。