注册

晟裕分析:7月1日期货操作建议

2020-06-30 18:15:46 和讯期货 

  【螺纹】

  螺纹2010合约今日收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,螺纹下破多头趋势线,于前高承压回落,形成双顶。今日螺纹于颈线位震荡整理,将破未破之势。均线组合相互缠绕,关注40日均线支撑作用;MACD动能柱向下放量,快慢线向下倾斜,空头表现良好。整体来看,螺纹前高承压回落,于前低颈线位震荡整理,将破未破。笔者认为,该位置属于多空分水岭,需要格外注意,有下破支撑后走高的可能性,不可盲目追击空单。另外注意黄金分割23.6位置的支撑作用。

  

  个人建议:螺纹于支撑位附近震荡企稳,将破未破。后市关注3540-3560附近支撑作用,可考虑尝试多单进场,上方关注前高位置的压力作用。

  【铁矿石】

  铁矿2009合约今日收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,铁矿于800承压回调,下破多头趋势线,于前低及黄金分割23.6位震荡企稳。今日铁矿反弹承压回落,未走出有效行情。均线组合相互缠绕,无明显趋势;MACD快慢线向下倾斜,动能柱向下放量,空头表现良好。整体来看,节后铁矿空头表现积极,空头氛围浓重,但未能下破前低,所以说转空尚早。笔者认为,铁矿回调到该位置可以考虑尝试多单进场。铁矿本就是黑色表现较强品种,并且风报比合理,值得一试。

  个人建议:铁矿前低企稳震荡,意思回调到位。后市可背靠前低533点位参与多单,上方关注前高800压力作用。

  【焦炭

  焦炭2009合约今日收小阴线,日内呈现震荡整理。形态上看,焦炭于2000下方形成振幅50的震荡区间,节后强势下破。今日于前期1880关键点位支撑反弹,支撑较强。均线组合相互缠绕,关注40均线支撑作用。MACD动能柱0轴下方放量,快慢线向下倾斜,空头表现良好。整体来看,焦炭强势走低,空头氛围浓重,但笔者认为焦炭应该是回调到位了。1、上方震荡区间下破走低幅度够了,一个振幅的距离。2、市场于关键点位1880支撑反弹,出现一定回抽,支撑明显。

  个人建议:焦炭回调到位,关注支撑表现,伺机参与多单。今日笔者已经于1885点位附近提示多单,可继续持有。上方关注1950、2000压力表现。

  【沪镍】

  沪镍2010合约沪镍日线收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,沪镍并无明显趋势,呈现不规则宽幅震荡,振幅有所收敛。今日沪镍震荡整理为主,并未走出有效行情,偏强。均线组合相互缠绕,MACD收于0轴,多空力量胶着。整体来看,沪镍并无明显趋势,呈现不规则宽幅震荡。笔者认为,这种行情思路简单,利润空间可观,但不好把握。沪镍后市仍将区间震荡,高抛低吸为主,切莫追涨杀跌。

  个人建议:沪镍无明显方向,呈现三角形震荡,高抛低吸操作。上方关注104000、105000、106000的压力作用,下方关注100000-101000支撑。

  【PP】

  PP2009合约日线收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,PP强势上破7300压力位走高,打开上方空间。现价格于7300-7600点位直接震荡整理。今日PP震荡整理为主,并未走出有效行情。均线组合相互缠绕,MACD收于0轴,多空力量胶着。整体来看,PP呈现震荡整理,偏强对待。PP是笔者比较关注的品种,一直持有多单,节前没有顺势走出新高便有些失望。笔者还是偏多思路对待。

  个人建议:PP区间震荡,偏强对待。后市关注7300-7600区间,低位接多为主。

  【沥青】

  沥青2012合约今日收大阳线,日内呈现高开高走,并有持仓量配合。形态上看,沥青深度回调后走高,趋势性不强。今日沥青高开高走,出新高后回抽,留上影线。均线组合相互缠绕,MACD收于0轴,多空力量胶着。整体来看,沥青今日多头表现强劲,可惜未能强势走出新高,新高回抽反而有种见顶的感觉。笔者认为,重点关注美原油走势,关联性较大。后市站稳2700点位,多头继续;明日收阴,可考虑背靠2700空。

  笔者偏多对待。

  个人建议:沥青多头表现强势,重点关注能否强势走出新高。上方关注2680-2700的压力作用,下方关注窗口2600附近支撑。明日若强势站上2700,可考虑追进多单。

  【棕榈油】

  棕榈油2009合约今日收小阳线,日内呈现高开高走,无持仓量配合。形态上看,棕榈油受假期外盘影响,大幅低开低走,下破趋势线。今日棕榈高开高走,属于修复调整行情。均线组合相互缠绕,并下破20日均线支撑;MACD快慢线形成死叉,动能柱下穿0轴,空头表现强劲。整体来看,棕榈油受外盘影响严重,空头氛围浓重,但上方留巨大窗口需要回补,同样存在重压。

  个人建议:棕榈油受外盘影响,大幅低开,需要时间修复调整,暂时观望。上方关注5100、5200压力,下方关注4900支撑。

  【白

  白糖2009合约今日收小阳线,日内呈现震荡整理。形态上看,白糖上破趋势线后,呈现不太标准的上行通道,趋势性不太明显。节后受外盘影响,价格再次来到通道下部。均线组合相互缠绕,并无明显趋势;MACD收于0轴,多空力量胶着。整体来看,白糖并无明显趋势,但多头表现相对积极,相对偏强。笔者近期也较为关注白糖多单,现处于通道下方,可尝试多单进场。

  个人建议:白糖震荡走高,逢低接多为主。后市可背靠本周低点参与多单,参考点位5000,止损位4960。上方关注5100、5300附近支撑作用。

  入市有风险,投资需谨慎;个人观点,仅供参考!

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。