注册

IEA上调石油需求预期,支撑油价大幅收涨

2020-07-13 11:32:17 和讯期货  常州珀野贸易:韩彪

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布的数据显示,截至7月10日当周,石油钻井总数减少4座至181座,当周天然气钻井总数减少1座至75座;总钻井总数减少5座至258座。美国钻井公司连续第10周削减石油和天然气钻井平台的数量至历史新低。上调其对2020年原油需求的预测,但同时警告称,新冠肺炎疫情对未来前景构成风险。将原油日需求预估上调至9,210万桶,较上月预估增加40万桶,称第二季度需求降幅小于预期。尽管石油市场毫无疑问取得了进展,但新冠肺炎病例数量庞大,在一些国家还在不断增加,这提醒我们疫情尚未得到控制,对市场前景的风险几乎肯定是下行的。利比亚“国民军”周六称,该国的油田和港口已经关闭,直至“利比亚人民的命令得到执行”。这意味着,该国石油出口的封锁将持续下去。“国民军”发言人Ahmed Mismar称,在六个月没有出口原油的情况下,周五利比亚装载了一艘油轮,这是来自“友好兄弟国家”的请求。市场消息:欧佩克+即将放宽减产规模,沙特阿拉伯提议八月份将减产规模从970万桶/日下调至770万桶/日。据悉,欧佩克+国家将在7月15日对此作出最终决定。截至7月11日17时,全球新冠肺炎确诊病例逾1264万例,中国以外确诊病例超1255万例,共67国累计确诊病例过万。据彭博统计,美国单日新增新冠肺炎确诊病例71389例,创纪录新高,单日新增病例数连续五天上涨。美国德克萨斯州新增10351例新冠肺炎确诊病例,至250462例,单日新增确诊为疫情发生以来最高。TOCOM中东石油期货2011合约开盘27500日元,较上结算价上涨1040日元,或3.78%。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。