注册

东京外汇股市日评:日经指数期货小幅盘整 美元兑日元汇率继续走低

2020-09-16 13:29:44 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在105.401日元附近,较上一交易日下跌0.16日元。

  昨天的东京外汇市场,在本周晚些时候举行的美联储金融政策指定会议上可能出台进一步金融宽松政策的市场预期中,美元继续走弱拖累美元兑日元汇率尝试短期价格区间下限所示的105日元附近的支撑。

  市场关注焦点在美联储的金融政策制定会议上。市场预计就疫情后的美国经济形势美联储保持乐观态度的可能性较大,同时现行的低利率政策可能维持到2023年。同时有分析指出,本次会议的另外一个看点就是对于政策决定框架的重新评估。继前几天FRB主席鲍威尔的演讲中提到2%的将通胀目标改成平均2%,从而加重了美联储将低利率政策长期化的预期。本次会议声明中是否还会重申该内容也是判断美元汇率后市行情的重要线索。美元兑日元汇率来到105.0日元附近为8月以来的新低,同时外汇市场上做空美元头寸积累较高,且市场已经充分体现美元走弱的预期,在经济事件通过后不排除较大幅度的回调。

  技术方面来看,美元兑日元汇率在确定了105-107日元的价格区间之后,昨天在美元走低的背景下兑日元汇率尝试了区间下限的156日元一线附近的支撑,虽然振荡系指数偏低显示价格会有向下突破的风险,但是由于美联储声明发表在即,交易上建议暂时离场观望。等待关键经济市事件通过之后做顺势交易。

  东京日经指数早盘开盘在23425.23日元,较上一交易日下跌29.7日元。日经指数期货2012合约开盘在23260日元,较上一交易日上涨160日元。

  昨天的东京证券市场上,在美联储新一轮FCMC声明之前,市场整体交投较为冷清。在缺乏明显方向感的背景下,日元汇率走高拖累了日经指数日盘小幅回落23400点一线附近收盘。

  虽然前一天美股市场以高科技股为中心大幅上涨,但是,当天东京市场早盘开始获利了结交期使得日经指数低开低走。在来到了今年2月中旬以来的高点附近市场上做多资金选择了结离场的愿望较强,盘中日经指数一度跌幅度超过了200点。虽然中国8月零售业总额等经济数据高于预期,但是在美联储金融政策制定会议之前,市场依旧缺乏明显的方向感。NY道琼斯工业指数小幅上涨后在接近28000点附近收盘,显示上方压力较大。而日经指数期货晚盘在经过了白天技术性回调之后在美元兑日元汇率走低至105日元附近的拖累下小幅下跌至23200点附近收盘。

  技术方面来看,日经指数期货近期在一度突破了23000一线关键点位后缺乏新的利好材料,在23300点的前期高点附近做窄幅震荡,虽然此前出现过向上突破的势头,但是围绕疫情后的经济恢复市场上的不确定因素太多,短期内较难出现明显的行情走势。一目均衡表显示日经指数在短期转换线附近有较强的支撑。市场经过持仓大幅调整之后依旧维持中期上涨的走势。交易操作上继续保持逢低做多的思路。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。