注册

东京外汇股市日评:日经指数保持横盘整理,美元兑日元汇率缺乏方向感

2020-10-16 15:08:08 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在105.361日元附近,较上一交易日上涨0.08日元。

  昨天的东京外汇市场,在围绕美国追加经济救助政策以及新冠病毒疫苗研制进程等当前热点问题,昨天市场避险情绪再次升温,避险需求增加使得美元兑日元汇率一度下跌至105.0日元一线。尾盘在短期空单回补的作用下小幅反弹收盘。

  美国强生公司因受试验对象的不明原因并发症而中断了该公司新冠病毒疫苗的临床试验,出于对欧美先进国家疫苗研制的乐观预期后退,金融市场上避险情绪还是升温。同时围绕美国追加经济支援政策,此前特朗普政府向参议院提交了一份针对中小企业的救济法案,有望在本月19日国会休会重开后得到通过,但是民主党众议员院长佩罗西就在前几天刚刚拒绝了共和党的1兆8000万美元规模的经济支援政策提案。另外昨天美国财务长官努钦表示尽管政府当局在综合性的追加经济对政策上仍在努力,但在总统选举前很难达成协议。另一方面,近期由于美联储长期宽松政策的方向确定之后,债券市场动向对于美元兑日元汇率走势的影响力逐渐减小·。出于民意调查显示民主党领导人拜登大幅领先现任总统特朗普,市场上对于民主党政府可能制定的大规模财政政策而带来长期利率走高的预期占据了主导。

东京外汇股市日评:日经指数保持横盘整理,美元兑日元汇率缺乏方向感

  技术方面来看,美元兑日元汇率在一度重新回到短期区间上限的106日元附近后受阻回落,同时振荡系指数显示反弹后出现一定的疲态,短期出现较为明确上涨行情的可能性较低,预计保持105-106日元区间的窄幅振荡。交易策略上可以短空尝试,但要保持好进场成本。

  东京日经指数早盘开盘在23478.4日元,较上一交易日下跌28.8日元。日经指数期货2012合约开盘在23520日元,较上一交易日上涨20日元。

  昨天的东京证券市场,在延续近期的稳步上涨的同时,由于短期内缺乏明显的利好材料,日进指数虽然在23500点附近支撑明显,但的同时上方阻力也略显优势。最终和外汇市场一样在缺乏明显方向感的背景下在23600点一线附近小幅上涨收盘

  在前一天的美股市场上,NY道琼斯和纳斯达克综合指数时隔5天双双出现回落,在东京市场早盘也出现了持仓调整的行情。市场上对于美国总统选举走向的不确定性以及日美企业财务结算前缺乏明确的反向感。午后,日经指数开始反弹,由于市场传闻日本政府就制定第3次修正预算案有所动作,引发了短期做空势力的回补,但是收盘时日经指数始终在2万3600点附近小幅震荡。进入欧美交易时间后,虽然高盛的第三季度业绩结算超过了市场预期,早盘各大股指开始上扬,但是之后美国财务部长表示,就追加经济对策在大选前很难达成协议使得美股有升转降,NY道琼斯指数最后收低在28500点附近。受其拖累,日经指数期货晚盘再度回落至23500点一线附近收盘。

东京外汇股市日评:日经指数保持横盘整理,美元兑日元汇率缺乏方向感

  技术方面来看,日经指数期货近期在23000一线连续窄幅震荡之后终于形成向上突破,并且回到今年2月疫情开始之前的水平。围绕追加财政支援的不确定因素导致金融市场整体的投资氛围再度紧张。一目均衡表显示短期转换线和基准线再度纠缠在一起,短期内市场可能缺乏明显的方向感。交易操作上保持做多思路。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。