注册

东京外汇股市日评:日经指数小幅震荡,美元兑日元汇率继续走低

2020-11-20 10:26:15 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在104.008日元附近,较上一交易日持平。

  昨天的东京外汇市场,日盘受到东京单日新增感染人数创新纪录的影响下,美元兑日元汇率在跌破104日元一线整数位后,整体走势低迷。在104日元一线形成的技术性阻力作用下尾盘在103.8日元附近做窄幅振荡。美国辉瑞制药公司宣布其新开发的新冠病毒疫苗在结束了第三阶段临床试验后有效性达到95%,同时共同开发者德国biotech公司表示最快可以在今年圣诞节之前发放疫苗,受其影响美元汇率小幅下跌,美元指数一度跌至92.0整数位附近的11月以来的低点。由于近期各国新冠病毒疫情的扩大,导致市场对于经济恢复的期待有所降温,有分析指出到2021年上半年都不会出现经济大幅回升的可能,进而美联储将维持长期低利率的货币政策,美元将持续走低的状况。另一方面,此前公布的9月份日本消费者物价指数显示通货紧缩情况严重,日本央行在继续加大金融宽松政策的余地方面显得捉襟见肘,日美实际利率差扩大导致日元升值的压力不断增强。

东京外汇股市日评:日经指数小幅震荡,美元兑日元汇率继续走低

  技术方面来看,美元兑日元汇率跌破104日元一线之后,在该价位显示出一定的阻力,短期来看形成以104日元为中线的价格区间的可能性较大。由于近期各国疫情扩大,外汇市场上避险性日元走高的趋势逐渐增强。振荡系指数开始偏偏弱,在策略上建议可以采取区间振荡思路,并关注103.5日元附近的支撑。

  东京日经指数早盘开盘在25486.83日元,较上一交易日下跌147.5日元。日经指数期货2012合约开盘在25480日元,较上一交易日下跌60日元。

  昨天的东京证券市场,在前一天欧美股市主要指数尾盘大幅回落的背景下,市场上风险回避气氛逐渐凝重,日经指数继续前一天的回落行情,最后小幅收低在25600点一线附近。之前公布的美国10月份零售业总额不及市场预期成为美股回落的主要因素,同时日经指数在时隔29年站上26000点大关后,短期市场过热现象较为严重,早盘日经指数缺失了此前的上涨势头。午后,伴随东京都公布单天新冠病毒感新增感染人数超过500例并再次创下新高,风险回避气氛加速了日经指数的回落。进入晚盘交易时间后,虽然前一天辉瑞制药公司公布其新冠病毒疫苗有效性达到了95%,并有望在年内实用化,但是世界各国疫情的迅速扩大使得市场对于经济恢复的预期后退,NY道琼斯指数小幅走低。之后公布的美国单周新增失业保险申请人数意外增加更进一步加重了市场避险氛围。道琼斯指数最后小幅反弹至29480点附近收盘。受此影响,日经指数期货晚盘也缺乏明确的方向感,在25600点一线附近收盘。

东京外汇股市日评:日经指数小幅震荡,美元兑日元汇率继续走低

  技术方面来看,日经指数期货在更新了历史新高后受到做多势力集中获利的打压后回落,短期内在26000点整数位以上存在较强的压力。一目均衡表显示短期转换线25300和中期基准线24500点附近存在一定的支撑,交易操作上仍旧建议多单获利了结,暂时离场观望。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。