注册

日本商品市场日评:东京黄金价小幅走低,橡胶远月继续回落

2020-11-20 10:28:09 和讯期货 

  东京黄金早盘2110合约开盘在6225日元,较上一交易日持平。铂金2110合约开盘在3144日元,较上一交易日上涨29日元。美元指数早间在92.37附近。

  昨天的东京黄金市场,在美元贬值、欧美国家新增新冠病毒感染人数增加以及对经济恢复的影响之外,疫苗开发报持乐观预期的背景下,远月合约一度下行尝试6200日元一线支撑。市场上围绕着疫苗开发的乐观预期增强的同时,美国各地的感染规模也在不断扩大。有市场分析认为,虽然美联储的长期宽松政策是中长期支撑黄金市场的主要因素,但是由于近期多空材料交织,一部分投资资金对于做多黄金有所控制。继美国生物科技公司Moderna宣布其成功研制了新冠病毒疫苗后,辉瑞制药公司昨天公布了疫苗的第3期临床试验报告,显示其有效率达到了95%,同时共同开发的德国Biotech公司表示最快能在今年圣诞节之前向社会发放。另外债券市场上,美国财政部昨天发售的270亿美元规模20年国债遭到市场冷落,中长期收益率的上升也导致了黄金价格的走低。NY黄金主力合约昨天回落至1860美元一线后,在诋位盘整收盘。

  东京市场方面,在外汇市场美元兑日元汇率跌破104日元一线支撑,对于东京黄金价格造成较大的利空,黄金市场本身偏弱的背景下,东京远月价格在6200日元一线做低位盘整收盘。交易操作上关注6200日元附近的支撑。

日本商品市场日评:东京黄金价小幅走低,橡胶远月继续回落

  11月19日东京黄金市场收盘时2110月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为0.37美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2104合约开盘在224.8日元,较上一交易日上涨0.8日元。TSR2104合约开盘在164日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在103.75附近。

  昨天的东京橡胶价格,在日本全国单日新增病毒感染人数再创新高的背景下,加上美元对日元汇率进一步走低,远月合约再次向下尝试220日元一线支撑。由于临近11月合约掉月价格,市场上缺乏明显的方向感,短期在空单回补的作用下午盘一度反弹至228日元一线后,收盘时小幅回落。上海市场在主力合约在向5月合约转移的同时,昨天国际能源交易所中心上市国际的交易业务。橡胶市场资金流出告一段落后,短期投机势力在新开进场,主力合约在站稳14000元整数位支撑后呈现小幅发弹。供求方面泰国橡胶管理局周末表示今年泰国天然橡胶总产量预计为490万吨,该数字和今年上半年的预期值相同,预示着在经过了新冠病毒疫情和拉尼娜气候的影响之后,市场担心的泰国产量下降的可能性转小,由于时间点上开始进入高产期,此前原料供应不足的情况会有所好转。同时,中国10月份重卡销量依旧表现良好,年内供需两旺的形势下有利于橡胶市场的整体走势。

  现货方面,11月18日3号烟片11月期FOB价格在68.96泰铢附近,较上一交易日下跌1.92泰铢。20号标胶11月期FOB价格在46.51泰铢附近,较上一交易日下跌1.04泰铢。USS现货价格在62.57泰铢附近,较上一交易日持平。

日本商品市场日评:东京黄金价小幅走低,橡胶远月继续回落

  技术方面来看,东京远月合约在连续数个交易日上涨之后昨天出现短期回落调整的走势。从持仓上来看,整体持仓跌破14000手大关后昨天相伴随价格企稳后小幅增仓,显示有做多资金逢低进场。一目均衡表上来看,经过价格回调后在短期转换线附近盘整,之后关注5月合约新开后是否能开启新一轮的上涨趋势,短期内维持以短期转换线225日元为中心的区间震荡行情。交易操作上中期还是维持逢低做多的思路。

  11月19日东京橡胶市场收盘时2104月合约和上海2101月合约的价差(东京-上海)为-20.4美元/吨。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。