我已授权

注册

金瑞期货卢赣平:深耕有色产业链 运用衍生品工具更好地服务实体经济

2019-10-21 11:17:21 和讯网 

  10月20日,在第八届中国有色金属现货·期货互动峰会现场,和讯网对金瑞期货总经理卢赣平做了专访。

金瑞期货总经理卢赣平
金瑞期货总经理卢赣平

  和讯网:有色金属期现互动峰会已经举办了八届了,您认为这次活动的举办是出于怎样的考虑,这次的活动与以往有什么不同?

  卢赣平:中国有色金属期现互动峰会连续举办多届,目前已成为行业内极具影响力的高端会议品牌。我们可以看到近几年包括期货和场外衍生品飞速发展,期货市场的国际化进程加快,更多的产业客户和金融机构广泛参与到期货市场,机构客户的扩容为期货和产业深度融合奠定良好基础,所以我们今年峰会的主题是“产融深度结合,创新驱动发展”,随着经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,有色金属产业也需要良好的互动平台来推动产业迈向新的发展高度,我们也期望通过产融结合能拓宽期货服务实体的广度和深度。

  和讯网:未来,金瑞期货如何能够更好地发挥自身优势、深化服务实体经济这一职能?

  卢赣平:金瑞期货依托集团公司江铜业的产业背景,形成套期保值和套利的核心竞争力。随着期货交易所产品序列的完善,有色企业增添了更多风险管理工具和手段,期货市场正实现由单一经纪业务向经纪业务、创新业务、财富管理多元化常态发展的转变,金瑞期货也秉承服务实体经济宗旨,强化“风险进场,企业不进场”的服务理念。通过多年深耕有色产业链服务经验,我们运用期货、期权等衍生品工具更好地服务实体经济,从企业采购、生产、存储、销售各环节考虑实际风险管理需求,以丰富多样的定价产品为广大产业客户提供全方位的风险管理服务。金瑞期货通过设计产品多样化带来收入的增长,另一方面,客户自身风险管理更精细化及专业化,最终金瑞期货与客户形成双赢。

  和讯网:期货公司都在谋求转型发展,目前金瑞期货转型方面有何布局?取得了哪些成效?

  卢赣平:金瑞期货从几方面进行积极布局:外修于行内修于心,一方面,金瑞期货首先从提升内部管理效率出发,全公司多部门联动,持续深化公司内部改革。另一方面是发展思路上与时俱进,确立了“进一步巩固经纪业务,重点发展风险管理业务,积极开展资产管理业务和拓展国际市场”的总思路,目前我们也在着手启动“十四五规划”,树立未来发展战略目标,积极探索服务实体经济的新模式。通过这一系列由内到外的变更,金瑞期货在管理效率、盈利能力等多方面得到显著提升。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。