我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹 橡胶窄幅震荡

2020-05-12 10:49:33 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5873日元,较上一交易日上涨16日元。铂金2102合约开盘在2634日元,较上一交易日下跌9日元。美元指数早间在100.22附近。

  昨天的东京黄金市场,在美元对日元汇率的支撑下远月合约一度结晶5900日元一线,但是由于黄金市场整体走势较弱,结合晚盘最后在5880日元附近收盘。在经过了上周主要经济事件之后本周市场整体进入避险性美元走高的行情。进入5月份之后有市场分析认为美联储可能会在今年晚些时候采取负利率来应对新型冠状病毒疫情造成的经济衰退,在上周末美联储个主要官员讲话表示不会有负利率政策出台之后,昨包括亚特兰大和芝加哥联合银行总裁在内的多位美联储委员会成员都表示会尽一切可能恢复经济,但是负利率政策不会在政策选项中。加上中国方面有专家指出中国没有必要就第一阶段贸易协定进行重新商谈的报道再次加剧了市场对两国关系的担忧。NY黄金在美元走强的背景下主力合约小幅下跌至1700美元一线。

  东京市场方面,在中美关系起伏不定,欧美各国疫情有2次反弹迹象的影响下,美元汇率再次走高,兑日元来到107日元一线以上给东京商品整体价格带来了不小的支撑。但同时又要近期美元汇率和黄金价格上的逆相关性逐渐明显,美元上涨压制了黄金价格本身的走势。东金黄金期货价格在5900日元一线依旧存在较强的压力。

  5月11日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为0.97美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2010合约开盘在154.3日元,较上一交易日上涨1.5日元。RSS2011合约开盘在120.3日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.612附近。

  昨天的东京橡胶市场,在美元对日元汇率小幅走高的支撑下,远月合约在153日元一线小幅震荡。在上周一系列美国主要经济数据公布之后,本周开盘后金融市场整体缺乏一定的方向感,交投较为冷清。上海市场方面,根据最新的央行金融政策报告显示,央行降低了短期常被贷款便利的利率30个基点,考虑到近期在中国东北地区疫情再次加剧,为了防止二次感染给经济造成的负面影响,央行提前进行调控,向市场注入短期流动性。汽车市场方面,根据乘联会的数据显示,中国4月份乘用车销售达到142.9万辆,较去年同期下降5.6%,显示了继3月同比下降近40%之后良好的恢复势头。上海橡胶主力合约昨天日盘保持在10300元一线横盘整理,技术型回调之后市场上出现一定的风高抛空的交易,市场缺乏中长期看涨的材料,后市进一步上涨的可能性不大。

  现货方面,5月11日3号烟片5月期FOB价格在45.18泰铢附近,较上一交易日下跌0.19泰铢。20号标胶5月期FOB价格在37.35泰铢附近,较上一交易日下跌0.41泰铢。USS现货价格在36.71泰铢附近,较上一交易日下跌0.36泰铢。

  技术方面来看,RSS9月合约连续在153日元一线盘整,成交量较低显示缺少有力的材料来支撑价格进一步上涨。持仓变化上伴随价格上涨远月合约增仓幅度较小,显示做多势力当前积极建仓的动力不足,行情走势上处于中性。交易策略上短期可持币观望,等待中期基准线向上反转以及价格实体横盘进入云层后的做多机会。

  5月11日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-29.6美元/吨。

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。