我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金高位振荡 橡胶市场压力较重

2020-05-13 11:24:11 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5861日元,较上一交易日下跌12日元。铂金2102合约开盘在2607日元,较上一交易日下跌21日元。美元指数早间在100.007附近。

  昨天的东京黄金市场,在各国疫情可能出现二次爆发的背景下,黄金的避险需求再度上升,远月合约在5800日元一线小幅走高。就在各国政府开始逐渐放松警戒封锁,逐步恢复经济活动的同时,各地再次传来疫情二次爆发的消息。韩国首都首尔的一家夜总会出现集中感染事件,确认感染人数升至102人。包括本周早些时候报道的德国感染再生基数超过1.0以外,美国专家也警告当局政府要谨慎对待复工复产,以防疫情再次扩散到不可挽回的地步。

日本商品市场日评:东京黄金高位振荡 橡胶市场压力较重

  东京市场方面,在中美关系起伏不定,欧美各国疫情有2次反弹迹象的影响下,美元汇率再次走高,欧美交易时间的早些时候美元兑日元一度来到107.7日元附近的日内高点,给东京商品整体价格带来了不小的支撑。由于近期美元汇率和黄金价格上的逆相关性逐渐明显,东京黄金价格在外汇市场走势的综合下价格波动幅度较小,但中长期来看金融宽松政策以及全球经济复苏的不确定性,黄金作为安全资产的避险需求支撑着价格保持较好的上涨趋势。

  5月12日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为1.05美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2010合约开盘在151.6日元,较上一交易日下跌0.7日元。RSS2011合约开盘在120.3日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.176附近。

  昨天的东京橡胶市场,在连续两个交易日向上尝试前期高点154.9日元一线的阻力不过后,远月合约在短期抛空压力下小幅回落至152日元一线附近收盘。上海橡胶主力合约价格早盘一度回落至10200元一线附近拖累了东京市场的走势。有报道显示,继本周末中国武汉市再次出现17人新增感染病例之后,当局政府表示将对全市进行PCR检查。同时韩国首都首尔也发生集中感染事件,出于对可能出现疫情二次爆发的担忧,金融市场整体的避险气氛开始增强。

  现货方面,5月12日3号烟片5月期FOB价格在45.81泰铢附近,较上一交易日上涨0.63泰铢。20号标胶5月期FOB价格在37.67泰铢附近,较上一交易日上涨0.32泰铢。USS现货价格在37泰铢附近,较上一交易日上涨0.29泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金高位振荡 橡胶市场压力较重

  技术方面来看,RSS9月合约连续在尝试向195日元附近的前期高点突破不果后,承压小幅回落。成交量进一步减少的同时,持仓变化上伴随价格上涨远月合约增仓幅度较小,显示做多势力缺乏有力的做多材料,当前积极建仓的意愿不强,行情走势上处于中性。短期来看远月合约价格可能会出现一次向基准线所在的147.6日元附近回归的行情,交易策略上短期可持币观望,等待中期基准线向上反转以及价格实体横盘进入云层后的做多机会。

  5月12日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-38.5美元/吨。

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。