我已授权

注册

曹世龙:5月17日市场评述

2020-05-18 16:13:27 和讯期货  谈股论金说期货

  又是一周过去了,在刚过去的一周里,黄金白银两个期货品种走出了与我预期完全相反的上涨行情,必须承认,在这两个品种上我的判断是错误的!但是如果持续关注我的朋友们应该知道,就在5月10日的评述中,我还提到过:白银并没有出现卖点,不应该追空;黄金在这个位置马上反转向下的可能性也不大,应该继续耐心等待……

曹世龙:5月17日市场评述

曹世龙:5月17日市场评述

  就上周黄金、白银两个品种的走势来说,右侧交易的优势明显的体现出来了:如果你是一名左侧交易者,那么就要在走势创新高且技术指标背离的时候考虑开空单,那么上周用这个思路在这两个期货品种上做交易,必然出现亏损甚至是大亏!而右侧交易则不然,右侧交易是要在反转确认的时候才入场的,所以能有效避免参与顶部的继续新高和底部的新低走势的交易可能造成的亏损!

  下周,无论这两个品种是涨是跌,都不建议操作,短线和超短线例外。

  说完商品期货,再聊聊大盘和股指期货

曹世龙:5月17日市场评述

  5月11日上证指数出现倒锤头大阴线的时候,我曾提示过下跌风险,但就目前来看,并没有出现预期中的大跌,现在依然运行在支撑位置上方且在阻力位置下方,这是一个可上可下的位置,那么接下来的走势就有多种可能性……我不是神棍,不能预测后面是涨还是跌,但是我会在本文的最后阐述一下我下周的交易策略。

  继续上图,一段时间以来,沪深300股指期货主力合约较沪深300指数始终处于贴水状态。

曹世龙:5月17日市场评述

  尽管沪深300股指期货主力IF2006合约较沪深300股票指数贴水51.8点,上证50股指期货主力IH2006合约较上证50股票指数贴水40点;但我依然认为:下周A股以及股票指数不一定就是只有下跌一条路,还存在上涨的可能性!

  基于这种判断,下周在形势明朗前,不应做任何新的开仓交易,而且应该把之前的交易做一个了结。

  在5月11日的A股市场评述中,我曾提到过,保守的投资者可以考虑买入沪深300的看跌期权或者上证50ETF的看跌期权做对冲;激进的投资者可以考虑建仓沪深300股指期货6月合约进行投机;如果按照这个思路去操作的朋友们,应该都有账面浮盈了。

  针对目前这样不明朗的走势,我的建议是:买入看跌期权的朋友们进行减仓,减仓至收回当时的投入成本,剩余的期权是零成本的,自然也就无惧涨跌,可以笑看云卷云舒了;如果是卖空IF2006的朋友们,根据自己的交易系统来就是了,我的空单开在3913,我选择下移止损位置至保本止损,止损就设定在3913,如果打不到这个位置,就继续持有……

  我是谈股论金说期货,关注我,我来为你解读市场,避开市场里的各种坑!

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。