我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金上涨 橡胶市场小幅回落

2020-05-18 11:20:55 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5969日元,较上一交易日上涨81日元。铂金2102合约开盘在2635日元,较上一交易日上涨34日元。美元指数早间在100.257附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国经济指标疲软以及中美关系可能出现进一步对立的背景下,黄金作为安全资产的需求上升,东京远月合约再次上涨至5900日元一线以上。

  晚盘美国劳工部公布的周新增失业保险申请人数为298万1000人,人数上虽然低于上周,但仍处于较高水平,从3月中旬开始,新增失业保险的总人数已经超过了3500万。同时,美国总统特朗普昨天在接受FOX电视采访时表示,中国再新冠状病毒感染疫情初期的反应迟缓,导致该病毒向世界进一步传播导致大流行。并且他在中美关系上表现出的强硬态度增加了市场对于全球经济复苏的不确定性,加上本周早些时候关于建议美联储执行负利率的推文,投资资金选择黄金资产作为避险工具的意愿进一步增强。NY黄金主力合约昨天一度接近1750美元一线,之后在高位小幅振荡收盘。

  东京市场方面,特朗普总统关于强势美元的发言提振了外汇市场上美元汇率的整体表现,美元兑日元再次站上1017日元一线以后,给东京黄金市场提供了价位强力的支撑,同时由于黄金市场本身走势良好,东京远月合约可能再次向当前价格区间上限的6000日元一线发起挑战。


  5月14日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为1.13美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2010合约开盘在151.5日元,较上一交易日上涨0.4日元。RSS2011合约开盘在120.3日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.291附近。

  昨天的东京橡胶市场,在全球疫情可能出现反复轮胎出口尚未明显好转的背景下,远月合约在152日元一线小幅盘整且上方压力沉重。上周公布的中国汽车市场的各项数据显示4月份中国车市回暖,但是有市场分析认为4月份的增长只是此前疫情期间所积累需求的集中性释放,而橡胶市场能否真正回暖很大程度上还要看出口需求。同时由于国内市场竞争激烈,中高低端市场价格竞争可能波及原料市场,上海橡胶价格后市并不被看好。

  现货方面,5月14日3号烟片5月期FOB价格在43.93泰铢附近,较上一交易日下跌0.77泰铢。20号标胶5月期FOB价格在35.44泰铢附近,较上一交易日下跌0.89泰铢。USS现货价格在37.07泰铢附近,较上一交易日上涨0.21泰铢。


  技术方面来看,RSS9月合约连续在以152日元一线附近小幅振荡之后,走势上接近云层下限。成交量减少的同时,持仓变化上伴随价格上涨远月合约没有明显的增仓,显示做多势力缺乏有力的做多材料,当前积极建仓的意愿不强,行情走势上处于中性。短期来看远月合约价格可能会出现一次向基准线所在的147.6日元附近回归的行情,交易策略上短期可持币观望,等待中期基准线向上反转以及价格实体横盘进入云层后的做多机会。

  5月14日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-7美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。