我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹 橡胶市场小幅盘整

2020-05-14 10:32:38 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5906日元,较上一交易日上涨34日元。铂金2102合约开盘在2614日元,较上一交易日下跌20日元。美元指数早间在100.19附近。

  昨天的东京黄金市场,在美联储主席发言表示可能会出台进一步经济刺激政策的背景下,东京远月合约一度上涨至5900日元一线。但是收到外汇市场上日元走高的影响,晚盘收盘时小幅回落。本周早些时候报道的美国4月份消费者物价指数较3月份下降0.8%,较去年同期上涨0.3%,相对较为稳定。而昨天晚盘报出的生产者物价指数显示环比下跌1.3%,同比下跌1.2%均大幅低于市场预期,加上之后美联储主席鲍威尔在演讲中表示,积极的金融财政政策能够给医疗以及健康专家抗击病毒提供足够的时间,美联储将不遗余力地为企业融资。考虑到市场流动性的增加可能带来的通胀压力,加上抗击疫情方面的不确定性,黄金作为避险资产受到投资资金的欢迎程度继续增加。NY黄金主力合约昨天上涨至1720美元一线。

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹 橡胶市场小幅盘整

  东京市场方面,美联储主席鲍威尔的演讲带动了避险性日元走高的趋势,虽然美元对于各主要货币依旧保持强势,但是相对日元汇率来看,依旧对东京黄金价格产生一定压力。但中长期来看金融宽松政策以及全球经济复苏的不确定性,黄金价格本身作为安全资产的避险需求支撑着价格保持较好的上涨趋势,对于当前价格区间上限的6000日元一线依旧存在向上突破的可能。

  5月13日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为1.02美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2010合约开盘在151.6日元,较上一交易日下跌0.5日元。RSS2011合约开盘在120.3日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.003附近。

  昨天的东京橡胶市场,在全球疫情可能出现二次爆发的担忧中小幅回落,远月合约在152日元一线显得上方压力沉重。上周公布的中国4月份天然橡胶进口数量交去年同期减少10.4%,加上近期中国国内汽车销售数据显示出较强的反弹,青岛保税区库存出现反转回落的迹象。早盘虽然在化工板块整体走势低迷的影响下,上海橡胶主力合约下跌至10100元一线以下,但是在国外和汽车生产商复工复产消息的支撑下,收盘前回到10200元一线附近。东京市场昨天也是一进一退,对于欧美各国可能出现疫情二次爆发的担忧导致美元对日元汇率再次回落至107日元一线给东京橡胶价格造成了一定的打压。进入5月后产地国开始逐渐开割,由于全球经济复苏的不确定性,期货市场上做空套保的压力会慢慢显现。

日本商品市场日评:东京黄金小幅反弹 橡胶市场小幅盘整

  现货方面,5月13日3号烟片5月期FOB价格在44.7泰铢附近,较上一交易日下跌1.11泰铢。20号标胶5月期FOB价格在36.33泰铢附近,较上一交易日下跌1.34泰铢。USS现货价格在36.86泰铢附近,较上一交易日下跌0.14泰铢。

  技术方面来看,RSS9月合约连续在尝试向195日元附近的前期高点突破不果后,承压小幅回落。成交量进一步减少的同时,持仓变化上伴随价格上涨远月合约增仓幅度较小,显示做多势力缺乏有力的做多材料,当前积极建仓的意愿不强,行情走势上处于中性。短期来看远月合约价格可能会出现一次向基准线所在的147.6日元附近回归的行情,交易策略上短期可持币观望,等待中期基准线向上反转以及价格实体横盘进入云层后的做多机会。

  5月13日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-17.7美元/吨。

  瑞恒 国际投资有限公司

  Ry Eternity Investment Co., Limited

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。