我已授权

注册

理解期货交易其实可以从段子抓起!

2020-05-29 09:47:33 和讯期货 

大家好,我是涂省时,最近跟九哥一起调侃自己被割经历,突然会想起好多有关期货交易段子,特地从各处收集整理,本来只是想博大家一笑,但是仔细读完发现,其实段子之中也包含比较深刻的东西,对比自身交易经历,或许会有不一样体会。

1、现在很流行吃大闸蟹,有朋友找你:“能不能帮我买一点寄给我啦?!”于是你提前1个月就去找卖家预定,这就叫期货。

等到你去找卖家取货的时候,发现大闸蟹涨价了,于是你把你预定的大闸蟹卖给了另一个代购赚取差价,这叫现金交割。

但是你是个重情义之人,虽然可以赚钱,但还是要实现朋友的承诺,于是你就买了大闸蟹寄给朋友,这叫做实物交割。

如果这个大闸蟹50块一只,但你花了500买了10只,卖给别人60块一只的话,就赚了100块。但如果你只花了50块预定了10只就直接卖给别人赚个差价,这就叫杠杆交易!

2、大妈想抢购10个日本电饭煲,结果店家只剩5个,大妈就和促销员约定,一个星期后以200元一个的价格购买5个,这就是远期合约。如果大妈和促销员的约定发生在商场,并且由商场的管理人员做担保,远期合约就变成了期货合约。此时商场就相当于期货交易市场。在商场内进行的交易叫场内交易。

3、有位大妈向商厦预定了一条项链,销售人员叫大妈先交100元看能不能定到,这100块可以叫保证金,结果定到了,一星期之后到货,大妈需按照30%交全部定金,这30%在交易中叫增补金。一星期后,大妈拿货,叫实物交割。大妈发现,现在项链的价格比预定时涨了不少,她决定把项链转手卖给首饰店赚个差价,这叫做现金交割。

4、把止损的痛苦转移到仓位上,开仓的那一刻就控制好你的伤口面积。

5、绐价位打马赛克:别非在某个具体点位死磕,看准就进,见好就收。

6、笑看期货:要把这个行业当做娱乐行业,就像打麻将,没事搓两把,只有极少数人能够职业化。

7、理性止损:谈个女朋友还要送个花,看个电影,你做几十吨的大买卖还不需要个成本吗?

8、交易次数:每天都过年,那还有意思吗,不可能每天都是大年初一吧?机会是等来的,不要每天都做!

9、认识一个朋友,吸烟戒了几次都失败了。自从他看你炒期货,他也学起来了,整天研究基本面,K线图,每天准时9:00坐在电脑前面炒期货。为了攒本钱,他甚至把烟瘾戒了。现在他妈天天哭着劝他别做期货了,你还是去吸烟吧。

10、很多股民幻想资金因为楼市不行了而流向股市,就好比吊丝觉得女神嫁不了二代就一定会嫁给自己一样。

11、期货交易比赛,有100个人参加,结束后收益排行前三的,是忘了参加的。

最后,涂省时想说,韭菜这种植物,不割,它们会膨胀成焦虑的中产阶级。如果涂省时遗漏了哪些有趣的期货段子,欢迎私信我们啊!

如果你对投资方面的知识感兴趣,可以关注韭菜进化论公众号给我留言啊,后续,我们也将根据后台关注度准备下一期内容。

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。