我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金市场回落 橡胶破位上行

2020-06-08 11:12:47 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5946日元,较上一交易日下跌47日元。铂金2102合约开盘在2895日元,较上一交易日下跌29日元。美元指数早间在96.748附近。

  上周末的东京黄金市场,在美国就业统计超预期好转的背景下,市场整体风险资产偏向好转,黄金避险需求减退使得东京远月合约小幅回落至5960日元一线附近收盘。

日本商品市场日评:东京黄金市场回落 橡胶破位上行

  日盘在证券市场保持强劲走势,美元兑日元汇率站稳109日元一线以上的支撑下,东京黄金市场保持在6000日元一线附近的横盘整理。进入欧美交易时间之后,美国劳动部公布的5月份就业统计显示非农业就业人数较4月份不降反增,失业率高于市场预期,使得金融市场整体风险资产偏向再次走好。美国国债市场上长短期国债收益率基差扩大16个基点,显示市场对经济前景的良好预期,作为安全资产的黄金价格应声回落。NY黄金主力合约晚盘跌幅一度超过2%,最后在1678美元附近收盘。然而有市场分析指出,因为美国各地发生的反种族歧视的抗议游行很容易引发疫情的二次爆发,同时迟迟未能出台的美国第二轮金融刺激政策硬气市场对于经济恢复的担忧,市场注意力移向6月10日的美联储经济政策会议的结果上来。

  东京市场方面,由于良好的就业统计数据的支撑,证券市场各主要指数大幅上涨,避险偏好推动日元走低,美元兑日元汇率一度上升至109.8日元附近。技术上来看,NY黄金回落至1670美元一线附近的支撑价位,而东京黄金价格在汇率支撑下依旧保持三角形振荡。近期关注NY黄金下方支撑以及东京市场后市可能出现破位下行的行情走势。

  6月5日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为-0.22美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在164.1日元,较上一交易日上涨4.6日元。RSS2012合约开盘在129日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在109.648附近。

  上周末的东京橡胶市场,在外部市场风险资产偏向转好的带动下,远月合约结合晚盘上涨至162日元附近。上海橡胶主力合约向上突破前期高点的10580元一线的阻力,加上成交量和持仓量双双放量升高,带动市场出现较强筋的短期上涨走势。相比之下新加坡市场20号标胶期货价格涨幅不及上海和东京市场。一方面由于欧美国家尚未全面复工复产,现货橡胶需求较低,印尼标胶厂家在新加坡市场做空套保的迹象明显。考虑不到之后可能出现的交割月持仓调整,新加坡和东京市场直到8月份都将面临较大的交割压力。中国海关周日公布的数据显示,5月份中国进口橡胶及制品较4月有所下降,短期内橡胶供需缓和的情况依旧没有得到改善。

日本商品市场日评:东京黄金市场回落 橡胶破位上行

  现货方面,6月5日3号烟片5月期FOB价格在45.66泰铢附近,较上一交易日上涨0.18泰铢。20号标胶5月期FOB价格在37.53泰铢附近,较上一交易日下跌0.21泰铢。USS现货价格在37.86泰铢附近,较上一交易日下跌0.07泰铢。

  技术方面来看,东京远月合约在短期回调至短期转换线附近获得支撑后,突破前期高点突破上行。价格上方在160日元整数位附近显示存在一定的做空阻力,但是直到云层上线的165日元附近缺少技术上的阻力,短期转换线和中期基准线上扬均呈现强劲的市场走向。但是从持仓变化上来看,首周末整体小幅减仓200手,多为做空势力止损回补所致。来自外部市场上利多影响的同时,橡胶市场基本面依旧没有起色,东京近远月合约间价差可能进一步拉开。交易操作上建议远月合约沿着中期基准线谨慎做多。

  6月5日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-33.9美元/吨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。