我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金市场小幅振荡 橡胶价格高位承压

2020-06-09 11:41:10 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5943日元,较上一交易日下跌21日元。铂金2102合约开盘在2895日元,较上一交易日下跌8日元。美元指数早间在96.531附近。

  昨天的东京黄金市场,在晚盘美元兑日元汇率大幅下跌调整的背景下,即便NY黄金价格较周末有所反弹,但依旧无法消除汇率带来的影响,远月合约小幅回落至5920日元一线收盘。

  由于上周末美国5月份就业统计去显示经济美国经济恢复出现转机,在市场避险情绪后退的影响下,日元和黄金价格双双回落,两者综合之后东京黄金市场昨天日盘在5960日元附近去做窄幅振荡。而进入欧美交易时间之后,由于考虑到本周三美联储的金融政策制定会议,NY黄金价格自上周末大幅下跌后自律性反弹。而外汇市场方面,由于近期风险资产偏向较好导致美国国债收益率上涨,且长短期国债收益率基差也进一步拉开,出于日美间利率差扩大的考量,晚盘美元兑日元汇率大幅回落给东京黄金价格造成一定的压力。昨天美国NY市宣布开始进入第一阶段经济恢复,可能会打压黄金作为安全资的需求。

  东京市场方面,由于美国国债收益率升高,加上即将召开的美联储金融政策会议,美元兑日元汇率自上周末大幅上涨后技术性回调至108日元中叶,抵消了黄金市场本身的反弹。技术上来看,东京远月合约保持在以6000日元为中线的三角形区间振荡行情之中,近期关注NY黄金下方支撑以及东京市场后市可能出现破位下行的行情走势。

日本商品市场日评:东京黄金市场小幅振荡 橡胶价格高位承压

  6月8日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为-0.08美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在164.5日元,较上一交易日上涨0.5日元。RSS2012合约开盘在129日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在108.4附近。

  昨天的东京橡胶市场,在证券以及外汇市场上风险投资偏好的推动下,远月合约早盘高开高走,一度上升至日内高点的167日元一线。之后由于上海橡胶市场冲高回落,东京最后在短期势力获利离场的影响下结合晚盘前在165日元一线振荡收盘。由于上周末公布的美国5月份就业统计意外好转,本周一早盘金融市场整体都处于良好的风险投资氛围之中。美元兑日元来到109日元中叶对东京商品价格整体形成支撑。然而东京橡胶价格早盘冲高后在165日元一线以上呈现较大的做空阻力,同时上海开盘后不久也是减仓回落,显示投机资金了结离场的迹象。由于此前有分析表示,从基本面上来看上海主力合约在10500-10800元区间依旧是偏空操作。此次多头踏空行情高点在10740元,显示还没有完成预定目标,后市继续关注上海市场价格和持仓的变化。由于前一天晚盘美元兑日元汇率大幅回调,预计东京橡胶价格短期内可能承压小幅下行。

  现货方面,6月8日3号烟片6月期FOB价格在46.37泰铢附近,较上一交易日上涨0.71泰铢。20号标胶6月期FOB价格在37.78泰铢附近,较上一交易日上涨0.25泰铢。USS现货价格在37.86泰铢附近,较上一交易日持平。

  技术方面来看,东京远月合约在大幅上涨之后一度冲破云层上线的164日元一线后回落,收盘价和云层上限重合显示价格上放依旧有较大的做空压力。同时短期转换线和中期基准线上移至158日元附近,想成短期的支撑。技术上关注近期能否借力站站上云层上限从而形成较强的做多信号。持仓变化上来看,昨天整体小幅增仓100手,显示市场对于追高依旧有所犹豫,短期内关注外部市场的走势。交易操作上建议逢低做多。

日本商品市场日评:东京黄金市场小幅振荡 橡胶价格高位承压

  6月8日东京橡胶市场收盘时2011月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-1.2美元/吨。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。