我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金价格小幅振荡,橡胶市场大幅回落

2020-06-15 11:44:30 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在5977日元,较上一交易日上涨14日元。铂金2102合约开盘在2787日元,较上一交易日下跌16日元。美元指数早间在97.172附近。

  周末的东京黄金市场,在欧美经济数据转好以及市场对可能出现疫情二次爆发的担忧的综合影响下,远月合约在5900日元一线小幅振荡。晚盘早些时候公布的欧洲4月份工业生产总值较上月下降17.1%,高于市场预期的-18.5%,另外美国6月份密西根大学消费者信心指数录得78.9,同样高于市场预期。伴随欧美各国阶段性恢复经济活动,各种经济数据回暖降低了黄金作为安全资产的需求,晚盘NY黄金市场主力合约回落至1730美元一线。另一方面,市场对于可能出现疫情二次爆发的担忧不减反增。美国过敏与传染疾病研究所所长福奇12日警告说,美国一部分州的新增感染人数开始增加,疫情可能面临再次恶化,如果不实行感染者追踪措施疫情会变得无法控制。受此影响美股晚盘大幅下跌,NY黄金价格回稳在1740美元附近。

  东京市场方面,由于美国良好的经济数据支持,美元对日元汇率上周末小幅回升之107日元一线以上,给东京商品价格整体形成一定的支撑,抵消了NY黄金价格的跌幅之后,东京黄金价格保持对6000日元一线的突破态势。技术上来看,NY黄金回在当前价格区间的中线附近缺乏明显的方向感,而东京黄金价格在汇率支撑下依旧保持三角形振荡,并进一步接近中线的6000日元一线。近期关注各国疫情的最新进展,以及后市可能出现的突破行情。

日本商品市场日评:东京黄金价格小幅振荡,橡胶市场大幅回落

  6月12日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为0.05美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在158.4日元,较上一交易日下跌0.6日元。RSS2012合约开盘在129日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.367附近。

  上周末的东京橡胶市场,日本新增感染病例不减反增的背景下,收到上海橡胶市场回落调整的影响,远月合约一度回落至155日元一线日内低点,收盘前在短期资金逢低做多的支撑下小幅反弹至160日元一线收盘。上周末日本政府公布的新增感染人数达到61人,为一周新高。伴随6月初日本各地逐步恢复经济活动之后,病毒疫情有再次扩大的预兆,金融市场上的避险情绪再次升温。上海市场上周末也一度下跌至10250元一线,结束了一周的区间横盘振荡。面临疫情二次爆发的可能,近期内关注各国政府的反应与应对措施。一旦再次实行封锁,可能会对市场信心造成巨大的冲击。

  现货方面,6月12日3号烟片6月期FOB价格在46.04泰铢附近,较上一交易日下跌0.31泰铢。20号标胶6月期FOB价格在39.23泰铢附近,较上一交易日下跌0.61泰铢。USS现货价格在38泰铢附近,较上一交易日下跌1.21泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金价格小幅振荡,橡胶市场大幅回落

  技术方面来看,东京远月合约在短期回调至短期转换线和中期基准线附近获得支撑后,上涨行情暂告一段落。短期关注价格实体是否会重回基准线以下以及前期低点149.6日元一线的支撑。一目均衡表上来看,价格向上试图冲破云层未果后回调,结合连日来市场整体的持仓量降低,在基本面没有实质性好转的帮助下短期内突破云层可能性较低,预计要等到价格横盘走出云层出现做多信号之后。交易操作上建议暂时离场观望,等待回调后逢低做多的进场机会。

  6月12日东京橡胶市场收盘时2011月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为16.8美元/吨。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。