注册

日本商品市场日评:东京黄金价格继续走强,橡胶市场弱势走低

2020-06-30 10:28:45 和讯期货 

  东京黄金早盘2106合约开盘在6134日元,较上一交易日上涨22日元。铂金2106合约开盘在2812日元,较上一交易日上涨32日元。美元指数早间在97.402附近。

  昨天的东京黄金市场,在新冠病毒第二破感染逐渐扩大的背景下整体保持良好的走势,远月合约结合晚盘小幅上涨至6100日元一线以上,突破了6133日元的前期高点。

  根据美国约翰霍普金斯大学的统计,全世界因感染新冠病毒死亡的人数为50万人,累计感染人数超过1000万人。 在美国,每天新增感染病例已经达到40,000人,各州政府开始重新调节经济活动的恢复进程。加利福尼亚州已决定于28日起关闭在洛杉矶和其他地区的酒吧,华盛顿州也暂停了恢复经济活动的计划。对于未来的不确定性使得投资资金更多的选择美元和黄金资产,而另一方面市场情绪依旧不乏乐观的一面。中国生物技术公司宣布在军队中率先进行新冠病毒的疫苗实验,而美国吉利德科学公司将抗病毒药物“瑞德西韦”的一次性治疗(5天)价格定为2,340美元,让市场看到了战胜疫情的希望。

  东京市场方面,随着金融市场整体避险情绪的升温,外汇市场上美元汇率整体走强使得对日元汇率小幅上涨至107.5日元一线以上。另外NY黄金价格保持在1780美元附近横盘整理的综合作用下,东京远月合约突破了5月中旬时创下的前期高点6133日元,并在高位收盘显示出近期强劲的上涨势头。技术上来看,黄金市场整体出现破位上行给市场整体提供了做多的信心,近期关注市场成交量以及周末公布的美国CFTC黄金期货头寸的变化。交易操作上保持做多思路不变。

日本商品市场日评:东京黄金价格继续走强,橡胶市场弱势走低

  6月29日东京黄金市场收盘时2104月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为0.44美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2012合约开盘在154.5日元,较上一交易日上涨0.5日元。RSS2012合约开盘在129日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.599附近。

  昨天的东京橡胶市场,在新型冠状病毒第二波感染不断扩大的背景下,金融市场整体避险气氛增强,远月合约继续小幅下跌至154日元一线。上海市场在上周末连续两天休市后周一大幅下跌,主力9月合约一度下跌至10000元整数位大关附近。受此影响,东京去远月合约盘中一度跌至152.5日元附近的近期低点。由于主要产地国产量增加,6月中旬以后橡胶原料供应较为充足,同时各国疫情再度扩大导致轮胎出口需求始终无法得到提振,短期内供求缓和的现状依旧无法得到改善。后市关注上海橡胶主力合约在10000元整数位附近的支撑,以及本周末美国就业统计对日元汇率的影响。

  现货方面,6月29日3号烟片6月期FOB价格在45.97泰铢附近,较上一交易日下跌1.79泰铢。20号标胶6月期FOB价格在39.84泰铢附近,较上一交易日上涨0.96泰铢。USS现货价格在38.86泰铢附近,较上一交易日持平。

日本商品市场日评:东京黄金价格继续走强,橡胶市场弱势走低

  技术方面来看,东京远月合约在回落至中期基准线和短期转换线以下,在金融市场整体的避险氛围中走势偏弱。持仓变化上来看,临近月末伴随投资资金换月交易量增加的同时远月合约小幅增仓,伴随远月个合约的下跌显示当前市场上做空势力依旧占据优势。一目均衡表上来看,价格实体沿着云层上线慢慢下移至下限153.0日元附近, 结合上海主力合约在10000元整数位的支撑,东京市场短期横盘整理的可能较大。短期内除非上涨至167日元一线以上才可能激发新一轮的做多信号,以现阶段的市场氛围来看可能性较小。交易操作上建议中期暂时离场观望,日内交易可低位轻仓做多尝试。

  6月29日东京橡胶市场收盘时2011月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为13.8美元/吨。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。