注册

日本商品市场日评:东京黄金价格继续走强 橡胶市场窄幅振荡

2020-06-24 09:51:30 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在6056日元,较上一交易日上涨18日元。铂金2102合约开盘在2834日元,较上一交易日上涨24日元。美元指数早间在96.656附近。

  昨天的东京黄金市场,在新冠疫情进不断扩大的同时,各国的经济刺激政策不断推高股市,受到风险对冲需求增加的影响,远月合约继续小幅上涨至6050日元一线。

日本商品市场日评:东京黄金价格继续走强 橡胶市场窄幅振荡

  日盘交易时间,美国白宫经济顾问纳瓦罗在接受FOX电视新闻采访时表示中美贸易谈判已经“结束” ,并紧接着就中国政府在此次新冠病毒疫情初期的应对提出质疑,虽然之后川普总统发推文表示第一阶段协议成果没有受到任何影响,但是金融市场在短期大幅震荡之后避险情绪逐渐升温,提振了黄金价格的走势。另一方面,晚盘美股纳斯达克指数连续创下历史新高,使得投资资金在顺势做多股市的同时不得不把黄金资产来作为通胀风险的对冲工具。NY黄金主力合约上涨至1780美元一线并在高位震荡收盘。

  东京市场方面,随着世界范围内疫情感染愈加严重,金融市场整体避险情绪再次升温,美元对日元汇率在避险性日元走高的影响下在晚间一度来到106日元一线附近,对东京黄金价格形成一定的拖累。NY黄金价格上涨至1780美元一线以上之后带动东京远月合约回复6000日元整数位以上进一步稳固了区间突破后的上涨行情。技术上来看,NY黄金上涨临近突破中期价格区间上限,且振荡系指数显示后市还有上涨空间,交易操作上可以轻仓做多尝试。

  6月23日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为0.14美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2011合约开盘在156.7日元,较上一交易日下跌1.1日元。RSS2012合约开盘在129日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在106.454附近。

  昨天的东京橡胶市场,在围绕中美贸易问题的报道中市场反应一进一退,东京远月合约一度下跌至156日元一线附近后这种,收盘前反弹至上一个交易日结算价的水平。早盘美国白宫经济顾问在接受电视采访中的悲观言论导致金融市场整体下跌,之后川普总统在推特中发文澄清中美第一阶段协议依旧有效帮助市场重拾信心。在经过短期震荡之后,东京橡胶市场在6月合约即将掉月之前缺乏明显的方向感,最后收盘在158日元附近。上海市场保持弱势振荡行情,由于疫情影响下游轮胎需求一直没有显著的改善,而产胶国产量回升导致中长期供求缓和的状态始终打压着橡胶价格的走势。

日本商品市场日评:东京黄金价格继续走强 橡胶市场窄幅振荡

  现货方面,6月23日3号烟片6月期FOB价格在47.4泰铢附近,较上一交易日上涨0.37泰铢。20号标胶6月期FOB价格在38.43泰铢附近,较上一交易日上涨0.09泰铢。USS现货价格在38.57泰铢附近,较上一交易日下跌0.43泰铢。

  技术方面来看,东京远月合约在回落至中期基准线以下之后,短期内缺乏更多的利空材料,多单了结之后市场缺乏明显的方向感。由于基本面上利多材料不足,仅靠外部市场助力和资金拉涨最终无法建立中长期的上涨行情,上周远月价格回到158日元一线后进入小幅横盘整理状态等待本周近月合约掉月后12月合约的上市。持仓变化上来看,市场整体继续小幅增仓但幅度有限,投机资金建仓意愿并不强烈。一目均衡表上来看,价格向上试图冲破云层未果后回调,在基本面没有实质性好转的帮助下继续在云层内振荡,后市关注云层上线对价格实体走势的影响。短期转换线小幅下移并接近中期基准线,交易操作上建议暂时离场观望,等待中期逢低做多的进场机会。

  6月23日东京橡胶市场收盘时2011月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为3.1美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。