注册

东京外汇股市日评:日经指数反弹,美元兑日元汇率继续下跌

2020-07-13 11:42:33 和讯期货 

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在106.884日元附近,较上一交易日下跌0.03日元。

  昨天的东京外汇市场,在对新冠状病毒感染蔓延的担忧以及恢复经济增长的期待中,多空方向不明,美元兑日元汇率在107.0-107.5日元区间小幅振荡。

  上周末美国佛罗里达州,德克萨斯州和加利福尼亚州的病毒感染致死人数再次达到了创纪录的高位,市场在第二波感染浪潮的预警和对经济恢复的预期之间的拉锯战中,整体的避险情绪再次升温。债券市场上,美国的5年期国债收益率已达到历史新低,10年期债券收益率也一度跌至0.56%附近, 美日之间利率差的缩小增加了美元的抛售压力。美元兑日元汇率在日盘早些时候跌破107日元一线整数位显示出较弱的走势。之后美国股市开盘后继续保持相对稳定,一定程度上稳定了市场对于风险资产的偏好,也使得美元兑日元汇率稳点在106.8日元附近。

东京外汇股市日评:日经指数反弹,美元兑日元汇率继续下跌

  技术方面来看,美元兑日元汇率在在位绕107.5日元附近做窄幅的横盘整理之后,跌破107日元整数位。但是近期美元和日元呈现同样的避险货币属性,相对的美元兑日元汇率出现单边行情的可能性较小。振荡系指数在40-60之间徘徊,显示短期内美元兑日元汇率缺少明显的方向感,交易上建议暂时离场观望。

  东京日经指数早盘开盘在22591.81日元,较上一交易日上涨301日元。日经指数期货2009合约开盘在22610日元,较上一交易日上涨320日元。

  上周末的东京证券市场,在前一天晚盘美股回落以及东京都新增感染病例报出超过240人,市场信心遭遇打击之后日经指数低开低走,结合美元兑日元盘中跌破107日元一线整数位,东京市场整体避险气氛严重,日经指数最后收盘在22900点附近。有市场分析指出,虽然东京都每天新增感染人数已经超过了4月份疫情初期的水平并创下新高,但是PCR测试的情况和死亡人数却有大幅改善。而此后2周是考验市场对于疫情经一部扩大的抗跌程度。进入欧美交易时间,有报道称美国吉利德公司研发的病毒治疗药物瑞德西韦在临床试验结果中显示能大幅降低死亡率,提振了金融市场,NY道琼斯指数大幅反弹至26000点,而纳斯达克指数再创历史新高。日经指数期货也在投资偏好的支撑下反弹至22600点一线。

东京外汇股市日评:日经指数反弹,美元兑日元汇率继续下跌

  技术方面来看,日经指数期货在保持22000一线的短期支撑之后,后市依旧显得反弹无力。伴随近期各大证券市场上缺乏关键性材料,出于对第二波疫情到来的担忧,各主要证券指数都处于短期走强但中期承压的行情中。另一方面,一目均衡表显示日经指数小幅反弹至短期转换线以上后,短期内出现一定的做多信号,由于转换线和基准线在22400点附近纠缠,近期要特别关注市场的走向。交易操作建议暂时离场观望。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。