注册

价格突飞猛进!热带风暴影响橡胶供应

2020-10-14 18:20:48 冠通期货 

  商品评级攻略1014期

  一、今日大事件

  (1)中汽协:中国9月汽车销量256.5万辆,同比增长12.8%。

  解读:目前版纳天气状况较好,割胶收胶工作基本正常。从需求端来看,下游轮胎开工同比高位,订单维持稳中向好,9月份国内重卡销量同、环比均上升显示轮胎需求强劲,而挖掘机销量同比大增50%也预示着重卡销量依旧向好。

  (2)据洲际期货交易所(ICE)原期货周二高收,因布伦特原油价格上涨,以及法国调低甜菜产量预测值带来利好支撑。因巴西天气干旱原因,2021/22年度甘蔗单产量堪忧。交投最活跃的ICE 3月原糖期货合约收高0.17美分或1.23%,结算价报每磅14.01美分。

  解读:9月下旬以来,外糖价格整体重心有所上移,成本明显上移的情况下,对国内糖价形成有力支撑。

  二、商品评级分析

  【橡胶ru2101合约】评级强度:★★★

  原因:短线投机性抛售较大,冲高回落的风险加大。

  策略:短线布局向高位的空单策略。

  画线条件单:*****

  【白糖SR101合约】评级强度:★★

  原因:行情短线多头行情明显,大阳柱连续的大实体收线,保持多头看法。

  策略:布局短线回落的低位买单策略。

  画线条件单:*****

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。