注册

晟裕分析:10月19日期货操作建议

2020-10-16 16:22:53 和讯期货 

  【鸡蛋2101合约】

  基本面:随饲料玉米豆粕价格上涨影响,虽不能直接传到至鸡蛋价格,但能刺激淘鸡价格进而影响蛋价,重点关注下半年淘汰鸡情况,目前来看淘鸡价格整理下行,淘鸡情绪增强。近期已经到达下半年补栏高峰月份,商雏与青年鸡价格略有上涨,从冰点处回升。

  技术面:鸡蛋今日收小阳线,日内呈现震荡调整。形态上看,鸡蛋小时线形成双顶形态,有效下破趋势线,自颈线位走出一个头的距离。今日鸡蛋震荡调整为主,昨夜空头行情未产生影响。均线组合趋平,并无明显方向。MACD收于0轴,多空方向不明。整体来看,鸡蛋多空相对较胶着,无明显方向。笔者认为,鸡蛋昨天跳空低开下行4000位置,出现短期内回调,但总体上行趋势没有破坏依然完好。4000为整数关口又为20日均线和60日均线重合之处,支撑性较强,但不排除继续下破可能性,下方空间有限。

  个人建议:鸡蛋中线多单继续持有,上看4300。因为下方空间有限短线不建议参与,出现右侧行情参与更加稳健。下方关注3980-4000一线支撑,上方关注4100、4200压力。详情微信:13176019010.

  【橡胶2101合约】

  基本面: 受台风降雨影响海南产区胶水继大涨,对应交割品减产加剧。青岛新冠筛查短期或对其仓库出入库有影响,目前来看排查较为顺利,后期很快将恢复。内外盘现货及船货成交恢复,下游开工维持高位。供需方面当前时间点主产国依然处于旺产季,10-11月份需求面表现良好,需注意旺产期东南亚天气因素。估值方面加工环节利润由亏损转平,主力含约升水混含价差走扩至2000元/吨合理区间,天然胶现货升水合成走扩至1800元/吨,合成原料丁二烯在四季度强势格局在外盘检修集中重启及国内新产能出产品后降有所缓解。节后中短期资金及供需面及交割品均表现良好,预计走势偏强,大幅上涨需天气及丁二烯配合。

  技术面:橡胶今日收大阳线,日内呈现震荡走高,并伴有仓量配合。周线来看,橡胶处于10700-14500宽幅震荡区间内,现处于震荡走高阶段。今日橡胶加仓放量一路高歌,再次走出新高。均线组合呈现多头排列,下方关注5日均线支撑。MACD动能柱向上放量,多头表现良好。整体来看,橡胶多头表现强势,多头趋势明显,仍旧存在上行空间。笔者认为,橡胶这种疯狂的行情,日内可待企稳调整后大胆带止损跟进多单,日内就会产生很好的收益。当然,橡胶来到周线震荡区间上方时,多头就要注意见顶信号,注意及时止盈,谨防多单被套。

  个人建议:橡胶多头趋势明显,基本面与技术面相呼应,逢低接多为主。下方关注13130支撑,上方关注14500目标位。

  入市有风险,投资需谨慎;个人观点,仅供参考!

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。