我已授权

注册

日本商品市场日评:东京黄金回落,橡胶市场窄幅盘整

2020-05-19 13:51:53 和讯期货 

  东京黄金早盘2102合约开盘在6011日元,较上一交易日下跌73日元。铂金2102合约开盘在2820日元,较上一交易日上涨49日元。美元指数早间在99.626附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国新型冠状病毒疫苗在初期小规模临床试验中得较好结果的背景下,安全资产需求减退,远月合约迎来五连涨之后的首个回调,在6000日元一线收盘。

  美国多家制药公司都在加紧研制新型冠状疫苗,其中莫纳德生物科技公司昨天宣布该公公司研发的疫苗在初期小规模临床经验中获得了较为理想的结果,该报道给金融市场整体带来了较为强力的利好,包括美国国债市场在内的避险类资产都有较大的幅度的下跌。NY黄金主力合约未能突破日内高点1775美元附近的阻力,回落至1730美元一线收盘。

  东京市场方面,在金融市场整体避险氛围减弱的影响下,虽然美元对各主要货币汇率有所下跌,但同时避险性日元走高也有所回调,美元兑日元汇率在107.3日元附近小幅盘整给东京黄金市场一定的支撑。东京黄金价格在连续5个交易日上涨之后完成短期回调,技术上需要关注6000日元一线整数位的支撑。能否成为新一轮中期价格区间的下限将会对黄金市场后期姿走势起到关键性的作用。

日本商品市场日评:东京黄金回落,橡胶市场窄幅盘整

  5月18日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2006月合约的价差(东京-上海)为0.5美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2010合约开盘在152.9日元,较上一交易日上涨1.5日元。RSS2011合约开盘在120.3日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在107.384附近。

  昨天的东京橡胶市场,在缺乏关键性材料的背景下,日盘围绕151.5日元一线小幅波动。盘中在短期做空势力打压,上海橡胶主力合约一度下跌1个百分点的带动下,东京市场一度尝试150日元整数位的支撑,之后在市场缺乏方向感的氛围下窄幅很盘整理收盘。东京晚盘交易结束之后有报道称越南橡胶集团有意转让旗下数个橡胶树园土地用于工业园区的开发,由于新型冠状病毒疫情推动全球产业链转移,外汇资金在越南投资导致该国土地需求上涨,相比较橡胶价格近几年来持续低迷,土地转型带来更高的回报率可能压缩越南的橡胶产量。

  现货方面,5月18日3号烟片5月期FOB价格在45.15泰铢附近,较上一交易日上涨0.61泰铢。20号标胶5月期FOB价格在36.8泰铢附近,较上一交易日上涨1.61泰铢。USS现货价格在37泰铢附近,较上一交易日上涨0.14泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金回落,橡胶市场窄幅盘整

  技术方面来看,RSS9月合约连续在以152日元一线附近小幅振荡之后,走势上接近云层下限。昨天伴随价格成交量的小幅增加,盘中有迹象显示短期投机势力做空尝试,但是持仓变化上小幅减仓显示中长期建仓的意愿不强。中期基准线回升之后和短期转换线在151.5日元附近重叠,且价格实体接近云层下限,行情上进入一个较为敏感的时间点。易策略上短期可持币观望,等待行情出现明显方向感后顺势进场。

  5月18日东京橡胶市场收盘时2010月合约和上海2009月合约的价差(东京-上海)为-25.9美元/吨。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。