我已授权

注册

量数据:螺纹钢判断准确,郑煤企稳关注

2020-06-02 16:18:56 和讯期货 

  目前是大数据时代,投资者面对海量的基本面数据,如产量、库存、基金持仓、进出口量、现货价格、USDA报告、各大经济数据、还有单个品种的自身相关的特别数据等等。网上各种专家学者的指导意见,琳琅满目,目不暇接,请问这么多的数据,那些是真正对价格走势有影响的,那些是与价格相关,又或者是多个数据结合才起作用的呢?

  如果只是凭借传统思维或一时灵感的想法,就建立交易策略,没有对过去历史价格进行观察测试,那么这样的策略是无法保证其有效性的。严谨的做法是,把基本面数据一一实时的对应到K线图上去,然后观察寻找那些数据与价格走势密切相关,那些数据具有提前指引期货价格的效果,将这些有用的数据组合进行历史买卖点测试,将盈利性好、概率高的数据建立成交易策略,这应该是对期货交易的进步、发展与尊重。

  1、 基本面指标板块:把基本面新闻的文字转为指标,配合k线来解读行情,在基本面数据提示过程中,我们会针对过去的历史规律或者说是概率来重点提示和说明。


  2、交易策略板块:

  期象预报交易策略的特点是能够过滤掉很多压力与支撑位附近的假突破。该指标策略最适合普通散户顺势回调跟随操作。

  副图指标说明:出现红点时为量价异动,配合主图红蓝多空线,在多空转换时,第一个红点可择机入场。


  3、行业背离板块:针对单个品种与该品种所属的版块整体走势的背离情况编写的交易模型,可以很好的把握高低点,形成左侧交易系统。


  4、价差套利板块:针对相关品种间的跨品种价差而编写的程序化指标策略。


  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:戴进——投资咨询资格证号 Z0012770

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。